首页 > 诚信在线 > > 正文

蒙牛向全球一流乳企迈进

2018-11-05 11:07:02来源:

  蒙牛集团向全球一流乳企跨进 注重品牌建造 提高产质量量

  2018年6月14日,俄罗斯国际杯开幕战前,莫斯科卢日尼基体育场8万多名观众把掌声送给了11名从蒙牛“踢球吧!少年强”活动中锋芒毕露的我国足球少年。这是我国食品饮料品牌榜首次在国际杯舞台精彩露脸。

  “我不是天生强壮,我只是天生要强。”蒙牛品牌代言人、阿根廷球星里奥·梅西的勉励之语,正是蒙牛寻求国际级质量的生动描写。作为我国乳业的标杆企业,蒙牛以国际化的视界、国际级的质量,跋涉在打造国际闻名乳业品牌的愿望大道上。

  在改革敞开中

  不断生长强大

  2017年,蒙牛成功跻身“全球乳业十强”,迈入全球乳业的榜首方阵。今年上半年,蒙牛完成出售收入344.74亿元,同比增长17%。作为改革敞开过程中诞生的民族品牌,蒙牛的生长强大阅历了3个重要阶段:

  1999年,怀揣着“百年老店”的愿望,牛根生在呼和浩特一座53平方米的民宅里创建蒙牛。建立之初,蒙牛在全国乳业排名中位列第1116位,阅历快速展开后于2001年排名进入全国前五。

  新世纪以来,蒙牛成为我国展开速度最快的乳品企业之一。从在香港上市到高端牛奶特仑苏面世,从携手中粮集团到引进达能、阿拉福兹两大战略股东,再到控股现代牧业、雅士利,简直每一年,蒙牛都要迈上一个新的台阶。

  2017年末,在集团客户年会上,蒙牛提出“不忘初心 共赢冠军”的标语,敞开领敞开之先、做国际顶尖的展开新阶段。资助2018俄罗斯国际杯,拥抱工业互联网,承当国家技术规范立异基地(乳业)建造,蒙牛以这一系列重磅动作为标志,进入了树立国际级规范、打造国际级质量的展开新阶段。

  助力消费晋级

 

  效劳美好生活

  我国是乳制品消费大国,却还算不上乳业强国,人均乳制品占有量不到国际平均水平的1/3、亚洲水平的1/2。

  2018年,国务院印发《关于推动奶业复兴保证乳质量量安全的定见》,提出到2025年,奶业完成全面复兴,全体水平进入国际先进队伍。

  做我国乳业高质量展开领跑者,以高质量产品效劳我国人民美好生活,正是蒙牛集团不懈寻求的方针。建立19年来,蒙牛已形成了包括液态奶、冰淇淋、奶粉、奶酪在内的产品矩阵,具有特仑苏、纯甄、冠益乳、真果粒、优益C、未来星等拳头产品,并在全国首先推出零乳糖牛奶、儿童牛奶等立异产品。从奶源到餐桌,从质量到品牌,从国内商场到国际商场,蒙牛在全工业链层面展开与国际闻名企业对标,不断缩小与国际顶尖乳企的距离。

  为不断满意高端化、营养化、健康化的消费晋级需求,蒙牛正以立异推动乳制品从“食用”进入“享受”新阶段。从2016年开端,蒙牛把根底产品的蛋白质含量从每单位3.0克晋级到3.2克,特仑苏牛奶从每单位3.3克晋级到3.6克。近年来,蒙牛又开发了针对健身人群蛋白含量达6.0克的运动牛奶,以及有代餐功能的慢燃等引领消费晋级的产品。

  在蒙牛工厂,每天都会生成包括105项检测数据的40万份检测陈述。蒙牛继续提高乳业全工业链质量安全管理水平,尽力推动从牧草栽培到奶杯出产的智能化流程,坚持匠心做好每一滴奶。秉持“产品不退让、质量不退让、执行不退让、价值观不退让”的精力,蒙牛将科技立异应用在质量管理、产品研制、出产终端等全链条的多个方面,让产质量量安全一键式追溯成为实际。同思爱普(SAP)、IBM、西门子等企业协作,在全行业内首先将近百种类型、数千台检测仪器应用于出产体系。

  自动融入国际

 

  争创全球一流

  “走出去”是企业完成跨越式展开的必经之路。从引进法国、丹麦、新西兰等国际企业作为战略协作伙伴,到资助俄罗斯国际杯、进军国际商场,蒙牛生长强大的每一步,都与敞开展开密不可分。蒙牛是榜首个将乳制品出售到国外的我国乳企,也是榜首个在海外展开全工业链布局的乳企。现在,蒙牛产品现已进入蒙古、新加坡、缅甸等国家和地区商场。

  蒙牛加快建造大数据年代的智能乳企,整合国际优质乳业资源,以“国际化+数字化”的双轨战略,推动蒙牛食品安全更趋国际化、战略资源装备更趋全球化、原料到产品更趋一体化,让更多外国人了解蒙牛品牌,体会蒙牛质量。

  蒙牛活跃倡议乳业企业为提高乳制品规范、消除商场壁垒、优化资源与本钱装备而携手尽力,一起打造一个“共赢生态圈”。从输出产品、技术,再到向国际输出品牌实力、建立协作渠道,蒙牛致力于扛起我国乳业的国际化大旗。作为从草原走出来的乳企,蒙牛正以“打造出具有国际竞争力的乳业工业,培育出具有国际闻名度的乳业品牌”为方针,尽力从“草原牛”生长为全球抢先的“国际牛”。

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201809/25619.html

华商三优党总支书记周斌:“三敏”意识抢占市场先机

近年,国内电动汽车充电桩市场保持稳定增长态势。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

上海学生合唱团匈牙利“折桂”第28届巴托克国际合唱比赛

(记者 陈静)上海市教委13日透露,在匈牙利举行的第28届巴托克国际合唱比赛及民谣音乐节上,上海学生合唱团,一举夺得童声组冠军和匈牙利歌曲最佳演绎..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201810/30927.html

寻找北京美丽社区 公园懿府兑现一生之宅

一场主题为“寻找北京美丽社区”的摄影大赛颁奖典礼在公园懿府项目售楼处隆重举行,吸引了包括摄影爱好者、媒体、业主在内的近百人到达现场。..

发布日期:2018-10-30 详细>>

3D全景声京剧电影《曹操与杨修》世界首映

(王笈)3D全景声京剧电影《曹操与杨修》19日在上海影城举行世界首映。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

荣宝斋沈阳分店正式开业 在全国已开设13家分店

开业同时举办了荣宝斋珍藏近现代书画精品展和国家级非物质文化遗产传承人荣宝斋木版水印技艺现场展演展示活动。..

发布日期:2018-06-27 详细>>