首页 > 诚信在线 > > 正文

腾讯告币应软件抄袭微信 要求赔偿损失1000万元

2018-11-01 08:58:48来源:

  腾讯告币应软件抄袭微信

  北京晨报讯(记者 黄晓宇)北京晨报记者昨天获悉,诚信在线因认为币应软件全面抄袭微信,腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司以不正当竞争纠纷为由,将币应软件开发商Chips Limited及运营商北京风气云飞科技有限公司诉至法院,要求判令Chips Limited停止侵权行为,二公司刊登声明消除影响并连带赔偿腾讯公司经济损失及合理维权支出共计1000万元。日前,海淀法院受理了此案。

  原告诉称,二公司分别为微信(Wechat)软件的开发者和运营主体。腾讯科技于2011年1月推出的微信(Wechat)是一款移动社交软件,其中“朋友圈”“扫一扫”“微信支付”等核心服务功能为公众所知悉。近期,二原告发现一款名为币应(inChat)的软件,认为该软件全面抄袭微信,并在宣传推广中存在使用“微信”表述混淆误导用户的行为。

  币应由Chips Limited开发、推广、运营,于今年8月1日正式对外发布。二原告认为,币应软件的用户界面设计、功能内容设置、功能命名及相应图标的设计、排版、布局、色彩搭配等,均与微信软件的界面设计及功能设置等核心要素几乎完全一致。Chips Limited还通过其官方网站及相关网络媒体,宣传该软件系100%对标“微信”的区块链加密通讯工具、系“币圈微信”“数字货币微信”“区块链微信”等。二原告认为,上述抄袭行为,严重侵害其在先权益,且结合Chips Limited对外宣传中使用“微信”等相关内容,极易引人将该软件误认为是腾讯公司软件或与腾讯公司存在特定关联,搭便车的意图明显。

  北京风气云飞科技有限公司系www.fir.im网站的运营主体,为提供软件分发、下载服务的“应用分发平台”。其网站协助Chips Limited提供币应软件的下载链接。二原告称,在发现风气云飞公司的上述侵权行为后,向其发函要求停止币应软件的分发、下载服务,但该公司未及时、完全停止币应软件的分发下载服务,导致该软件在短时间内即产生了庞大的访问量和下载量,传播、影响范围扩大,造成了严重的侵权后果。二原告认为Chips Limited与风气云飞公司已严重侵害其合法权益。

  目前,本案正在进一步审理中。

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/05362.html

《大朴不雕—中国指画:源流、个案与比较研究》首发

远集坊第二届书画艺术家作品邀请展,将展出著名书画家文蔚近期创作作品,包括山水、人物及书法精品约20余件,呈现画家的多样化艺术风格。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201809/25624.html

第三届PingWest品玩科技节“搜狗杯AI辩论赛”在京举行

但他也曾在2018全球人工智能技术大会(GAITC)上公开发表观点:“到2020年,机器翻译在一些指标上可以赶上人类翻译。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/24244.html

兰州小学生浸润“琴棋书画” 以乐促智传习传统文化

2017年,中山小学师生赴意大利参加国际陶笛节,并与意大利博洛尼亚金德学校、意大利布德里奥美的兹娜学校以及上海君莲学校签订友好学校合作协议。..

发布日期:2018-06-24 详细>>

平遥国际摄影大展迎来“成人礼”美国当代摄影大师来华首展

(记者 宋立超)山西省人民政府新闻办公室16日召开新闻发布会,对外通报2018平遥国际摄影大展相关情况。..

发布日期:2018-07-20 详细>>

中建二局四公司福州融侨塞德伯学校施工侧记

9月,位于福州滨海新城的融侨赛德伯双语学校正式开学。..

发布日期:2018-10-30 详细>>