首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

中石油储气库(群)今冬明春采气量将超80亿立方米

2018-10-30 09:05:54来源:

   10月29日电 10月25日,中国石油6个油气田所属储气库(群)已全部完成注气,进入注采转换期和关键设备的维检修期,为今冬明春天然气保供做准备。

  为进一步保障冬供,中国石油全力组织今年的储气业务。注气阶段结束后,中国石油储气库(群)今冬明春采气量将达到80亿立方米以上,相当于北京最高峰时期两个半月的用气量。同时,高峰月采气量可达到8000万立方米以上,预计较去年高峰期每日增供近1000万立方米以上,达到历史最高水平。

  当前,各储气库(群)根据注采转换期的工作计划,加强风险管控,对储气库集注站、单井工艺设备和基础设施等进行“全面体检”,加快推进脱水装置等关键设施的维检修工作,确保调峰采气准点投运,蓄“气”待发迎接冬供。

  10月15日,西南油气田相国寺储气库第六注气期注气完成,共注入天然气16.8亿立方米,同比增加1.42亿立方米,为川渝地区乃至全国冬春季天然气调峰保供再上“保险”;新疆油田呼图壁储气库今年共注入天然气17.54亿立方米,全力保障北疆地区和全国平稳供气;长庆油田陕224储气库同比多注气2600万立方米;辽河油田双六储气库将为东三省和京津冀地区提供14亿立方米天然气;华北油田苏桥储气库共注气6.8亿立方米,同比增加21%。今年注气期,中国石油10座储气库完成注气超过90亿立方米,同比增加22%,刷新历史纪录,为冬季保供打下了坚实的基础。

  为加强保供能力,中国石油不断探索创新,通过各种方式加大储气库增储能力。

  同时,大力推进新储气库评价建设工作。在东北、环渤海、西南、西北等区域启动了10余座储气库建设工作,确保提升天然气调峰保供能力。其中,西南油气田将新建5个储气库,形成工作量达100亿立方米、日调峰采气量超过8300万立方米的储气库群。西南油气田创新建设模式,与重庆市共建铜锣溪储气库,目前已展开先导试验,黄草峡储气库等其余4座储气库也启动了相关评价工作。

  在新库建设的同时,启动已建库达容扩量工程,相国寺、呼图壁、双六等一批“十二五”期间建成的储气库将再次扩容提产。

阳光在线相关文章

昆仑万维前三季度扣非净利同比增36.9%

10月28日,昆仑万维[300418]发布2018年第三季度报告,公告显示,2018年前三季度,公司营业收入26 69亿元,同比减少0 13%;归属于上市公司股东的净利润..

发布日期:2018-10-30 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/06523.html

天才少女常荇沈阳郎朗钢琴广场举办个人独奏音乐会

(沈殿成)被誉“天才少女钢琴家”的16岁“00后”实力派钢琴演奏新星常荇,7月30日下午5时,在沈阳市郎朗钢琴广场举办了个人钢琴独奏音乐会。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

大伯骑车逆行撞上奔驰定损4万:我家境一般,责任定给奔驰吧

大伯骑车逆行撞上奔驰定损4万:我家境一般,责任定给奔驰吧..

发布日期:2018-10-16 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201809/25618.html

朗播网杜昶旭:标准化才是未来教育有可能存在的形态

18第三届品玩科技节在北京751D..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/20543.html

中外打击乐大师演绎“夏日狂想”

国家大剧院2018国际打击乐节8月17日拉开帷幕。当晚的演出由国家大剧院音乐艺术总监、著名指挥家吕嘉执棒,打击乐节艺术总监、打击乐演奏家李飚携手国家大剧院管弦乐团敲击出夏末最动感的狂想之夜。..

发布日期:2018-08-20 详细>>