首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

中国首个跨境天然气管道江底盾构工程完工

2018-10-30 09:05:54来源:

   10月29日电 10月27日9时52分,随着中方境内最后一道焊口焊接完毕,中俄东线天然气管道工程黑龙江穿越段两条江底管道焊接安装任务圆满完成,比合同工期提前23天。这是我国首个跨境天然气管道江底隧道盾构工程,标志着连接中俄东线中国境内段和俄罗斯境内段的“咽喉要道”被彻底打通,为明年年底按期投产供气奠定了坚实基础。

  黑龙江盾构穿越工程,是中俄东线项目中施工风险最高、技术难度最大的控制性工程。工期紧、任务重、要求高,管道分公司中俄东线项目部与俄方业主、SGS监理以及施工承包商各方通力协作,攻克竖井冬季大体积混凝土浇筑、竖井S形管道整体预制吊装等施工难题,有效保障了施工的质量安全与工期进度。第二条管道焊接用时102天,焊接一次性合格率达到96.2%,比第一条管道焊接少用时77天,焊接一次性合格率提高了3个百分点。

  据悉,在中方加快施工的同时,中俄东线天然气管道俄罗斯境内西伯利亚力量管道建设也进入收尾阶段。

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201810/30880.html

陕西:传承“三秦”饮食文化 推动美食经济创新发展

28日,为传承与发展陕西美食文化,提升陕西美食影响力,由西安市商务局、中国农业电影电视中心主办,西安亿康餐饮集团承办的“陕西美食传承与发展”高..

发布日期:2018-10-30 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/25495.html

深圳儿童戏剧节揭幕 开幕大戏由中芬艺术家联手打造

儿童剧《国王在姆咪谷》演出现场 组委会供图  本届深圳儿童戏剧节共计投放公益门票近万张,市民通过公益票价50元和等额文具换购的方式获取门票。..

发布日期:2018-07-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/06370.html

中外藏学专家齐聚西藏畅谈古象雄文化

(赵朗)为期3天的首届中国西藏拉萨·阿里象雄文化国际学术研讨会正在拉萨进行,来自英国、法国、加拿大等国家的9名藏学专家以及中国数十名不同领域的藏..

发布日期:2018-07-06 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/25255.html

浙江永嘉上演太极瑜伽盛典 促中印文化交流

21日,2018“温州(楠溪江)国际太极瑜伽盛会暨深山隐墅梵心中印太极瑜伽·古典音乐文化节”在浙江永嘉启幕。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/12419.html

国产动画《魔道祖师》将上线 运用大量传统文化元素

由企鹅影视和视美影业联合出品的动画《魔道祖师》,即将于7月9日12:00在腾讯视频全网独家燃情上线。..

发布日期:2018-07-12 详细>>