首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

今日头条首度公布三农创作者画像 脱贫和振兴成关键词

2018-09-25 13:44:01来源:

   9月25日电 9月23日,在首个中国农民丰收节之际,今日头条通过其官方头条号,公布了平台三农创作者的多维度画像。画像显示,农村、农民、脱贫、振兴,是2018年最常出现在三农创作者标题里的4个关键词。

  这是今日头条首度公布的三农创作者画像。画像基于平台3.2万名三农创作者,2018年以来的相关数据而生成。

  今日头条已经是目前全球最大的三农信息平台。2018年至今,今日头条三农创作者已发布120万篇图文和视频,这些三农信息广受欢迎,累计创造了350亿次阅读量和播放量。

  13%创作者来自贫困县,脱贫、振兴成关键词

  今日头条平台目前拥有160万名头条号创作者,三农领域创作者占比为2%。画像显示,每100位今日头条三农创作者,就有13位来自贫困县。

  侗族姑娘“乡野丫头”是其中的代表。她来自国家级贫困县湖南怀化通道侗族自治县,通过今日头条平台,与150万粉丝分享侗族特色美食、人文传统,介绍优美的田园风光和民俗风情。这些鲜明生动的内容,成为很多人“精神上的农家乐”。

  今日头条三农创作者的足迹,遍布全国各地。每100人中,9位来自河南,8位来自北京,8位来自山东,7位来自广东。

  “付老师种植技术团队”是来自河南的今日头条三农创作者代表。他们提供的农业技术指导,不仅中国农户爱看,还获得了许多在俄罗斯、菲律宾、非洲从事农耕的华人用户的关注。他们曾42次收到身处海外的农民朋友的求教私信,包括请教番茄地酸性土壤问题、茄子辣椒种植技术等。

  国家的脱贫攻坚和乡村振兴战略,在今日头条平台上,受到了三农创作者的广泛关注和讨论。数据显示,2018年至今,最常出现在今日头条三农创作者标题里的4个关键词,是农村、农民、脱贫和振兴。

  今日头条三农创作者群体,也在以实际行动助力扶贫。优质的三农创作者们,正在成为平台扶贫的核心力量,帮助贫困地区的农产品走出农村。2018年8月,今日头条联合平台上80多位扶贫达人,5天时间帮助当地3846户贫困果农家庭卖出了24万斤脆红李。2017年至今,广西灵山的三农创作者代表“巧妇9妹”,通过今日头条和西瓜视频平台,帮助乡亲们卖出300万斤水果,带动全村脱贫致富。

  120人月入过万,创作助力三农信息普惠

  画像显示,今日头条三农创作者的创作内容,覆盖了农村生活、农业技术、惠农资讯、农贸行情、农机选购、农资推介等角度。2018年至今,他们已经发布了120万篇图文和视频。这些三农信息,累计获得了350亿次阅读量和播放量。

  今日头条方面表示,海量信息和人工智能带来了三农信息普惠的可能,而三农信息普惠又带来经济、技术和人文三方面价值。其中,经济价值主要体现为精准扶贫,让农产品走出农村,技术价值主要体现为技术下乡,城乡平等获取知识,人文价值则主要体现为高效传播,记录美丽新农村。

  由于三农信息在今日头条平台广受欢迎,三农创作者们也获得了不错的收益:80人获得过青云计划奖励;仅2018年8月,120人月入过万;最高者一年获得平台分成超过100万。2018年7月,今日头条在首届三农创作者大会上宣布,未来一年,将至少投入5亿元,补贴三农创作者,助力三农信息普惠。

  此外,本次今日头条三农创作者画像还公布了一些趣味维度。例如,重合度最高的3个今日头条三农创作者姓名,是王涛、张伟和李阳。而三农创作者使用的账号名中,最常见的4个字,是农、小、村和乡。

阳光在线相关文章

傅抱石《琵琶行诗意》1.035亿元成交

   北京6月17日电 (记者 马海燕)著名画家傅抱石的代表作《琵琶行诗意》17日晚拍出1 035亿元人民币。  17日晚间,北京保利“中国近现代 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/06371.html

《茶馆》演至700场 北京人艺“原力”何在

”  从扮演“秦二爷”到兼任《茶馆》复排执行艺术指导,杨立新认为,“《茶馆》戏扎实,人物扎实,再加上老舍先生独特的语言共同成就了这部经典。..

发布日期:2018-07-06 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/08387.html

唐长安城明德门遗址保护工程在西安正式启动

(记者 张远)唐长安城明德门遗址保护工程18日在西安正式启动,未来明德门遗址保护展示区将成为继大雁塔、小雁塔、大明宫遗址之后,西安又一显示唐长安..

发布日期:2018-07-08 详细>>

“中俄边境文化季”启幕 尽展两国文化魅力

(记者 刘锡菊)16日,为期3个月的“中俄边境文化季”在中国北疆黑龙江省开幕,通过举办中俄音乐艺术交流、民族文化交流、中俄体育赛事等活动凸显亚欧民..

发布日期:2018-07-05 详细>>

加速布局喜马拉雅服务公寓 阳光100获百亿授信

近日,阳光100置业集团与浙商银行北京分行签署全面战略合作协议,根据协议,浙商银行北京分行向阳光100提供人民币100亿元的意向性授信额度。..

发布日期:2018-09-25 详细>>