首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

2018中国母基金年度盛典在北京举行 

2018-09-25 13:44:01来源:

   9月25日电 日前,由清华大学全球私募股权研究院、母基金研究中心和智投汇联合主办的主题为“中国母基金的发展与展望”的2018中国母基金年度盛典在北京举行。

中国投资协会创投委专职副会长胡芳日 中国投资协会创投委专职副会长胡芳日

  据悉,中国投资协会创投委专职副会长胡芳日、中国科技金融促进会风投委常务秘书长林宁、清华大学全球私募股权研究院秘书长杨健、中国母基金联盟秘书长、水木资本创始管理合伙人唐劲草和智投汇创始人兼CEO王宏鹏等出席发布会。共同分析了中国投资行业近一年来的发展情况和母基金机构当下所面临的机遇与挑战,并探讨了中国母基金管理机构如何攻坚克难、以实现跨越式发展的解决之道。

中国母基金联盟秘书长、母基金研究中心创始人唐劲草 中国母基金联盟秘书长、母基金研究中心创始人唐劲草

  会上,中国母基金联盟秘书长、母基金研究中心创始人唐劲草发布了《2018年上半年中国母基金全景报告》。报告称,截至2018年6月30日,中国母基金全名单共包括337支母基金,在数量上比2017年底增加59家。其中,市场化母基金79家,总管理规模4242亿人民币,相较去年年底在管规模3606亿元,半年增长17.6%;政府引导基金258支,总管理规模达到16128亿元,对比去年年底管理规模13296亿元,半年增长21.3%。全部337家母基金目前管理总规模达20370亿元,比2017年底调整后规模增加20.5%。

  该报告显示,2018年是中国私募股权母基金行业深度调整的一年。政府引导基金方面上半年呈现出募资难全面显现,募资规模缩减;民营机构发展缓慢,市县级引导基金发展迅速;市场化水平继续提高等。而在未来一段时间,母基金行业的发展趋势将主要表现为:母基金募集难度继续加大;监管严、政策不确定,行业急需政策支持;金融开放导致竞争加剧,母基金走向国际化;估值下降,水下LP潜力巨大;S基金发展、财产份额质押,退出方式更加多样化等。同时,该报告的发布更是对《2017中国母基金全景报告》的有益补充,将对中国母基金的健康发展起到一定推动作用。

  会上,还推出了金汇奖“中国市场化母基金最佳回报TOP30”、“中国政府引导基金最佳风控TOP50”、“2018中国母基金十大杰出贡献人物”“中国母基金行业30位30岁以下杰出投资人”等十大榜单和奖项。本次活动是对中国母基金行业的梳理和挖掘,有利于中国母基金行业人才发展壮大和母基金行业健康发展。

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/20543.html

中外打击乐大师演绎“夏日狂想”

国家大剧院2018国际打击乐节8月17日拉开帷幕。当晚的演出由国家大剧院音乐艺术总监、著名指挥家吕嘉执棒,打击乐节艺术总监、打击乐演奏家李飚携手国家大剧院管弦乐团敲击出夏末最动感的狂想之夜。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/06525.html

“护航计划”助力小留学生知家乡习传统文化

(记者 马海燕)由中国儿童少年基金会和首都博物馆共同推出的“护航计划”首博文化使者“读城”公益项目30日在北京启动。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

长三角文艺发展联盟在上海成立

(王笈)“长三角文艺发展联盟”成立仪式20日在上海文艺会堂举行。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/12420.html

海内外艺术家将携新作亮相平遥国际雕塑节

约瑟夫·博伊斯作品《欧亚大陆》 平遥国际雕塑节组委会提供 摄  约瑟夫·博伊斯(JosephBeuys)是闻名于世的德国当代艺术大师,以装置和行为艺术..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/27569.html

国家信息中心数字中国研究院亮相首届智博会

国家信息中心数字中国研究院中心展区  展会期间,多地地方政府、多所重庆高校、及众多企业、嘉宾等参观了展区。..

发布日期:2018-08-27 详细>>