首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

华商三优党总支书记周斌:“三敏”意识抢占市场先机

2018-09-25 13:44:01来源:

  新华网北京9月21日电(孙广见)近年,国内电动汽车充电桩市场保持稳定增长态势。在此背景下,未来充电桩行业将出现哪些发展趋势?近日,在2018第八届能源高层对话上,北京华商三优新能源科技有限公司(以下称“华商三优”)党总支书记、副总经理周斌在接受新华网采访时认为,充电行业的未来发展趋势将是智能化、网联化和无人化,无线充电将是未来的亮点。

图为华商三优党总支书记、副总经理周斌接受新华网专访 图为华商三优党总支书记、副总经理周斌接受新华网专访

  打造电动汽车能源互联网

  “电动汽车作为顺应历史发展趋势的新兴事物,成长于互联网,在与之相配的充电领域,实现充电信息的互联互通将是整体发展方向。”周斌表示,华商三优正在积极研究无线充电技术,伴随着技术的进步与成本的下降,无线充电将迎来良好的发展态势。

  由华商三优搭建的优易充共享充电平台一经推出,就得到了良好的市场反馈。“桩主将自用私人充电桩发布分享,不仅提高了充电桩和停车位的使用率,而且使私人充电桩被赋予了新价值主张。”周斌称。

  目前,通过优易充共享平台的私人桩分享比例已达到15%,平均一台共享桩可解决4位车主的充电需求,平台累计为近2万无桩车主提供服务11万次,有效缓解了电动汽车用户充电难、停车难的问题。周斌坦言,线上优势才是未来竞争中决胜的关键,华商三优的定位不仅只是充电桩的生产商,而是打造电动汽车能源互联网,帮助电动汽车在全国范围铺开。

  此外,针对信号不佳的地下车库,优易充的蓝牙充电技术也突破了无信号无法分享的难题,同时,考虑到共享私人桩车位被占用和充电完成后车辆继续占位的问题,华商三优同步研发了配套的智能地锁和延迟收费功能。

公司党总支书记、副总经理周斌做主旨演讲 公司党总支书记、副总经理周斌做主旨演讲

  “三敏意识”抢占市场先机

  面对市场风云变幻,只有快速敏捷的反应和调适能力,才能让企业立于不败之地,处于蓬勃发展的华商三优深谙此道。周斌认为,现在的充电桩市场瞬息万变,华商三优专门成立了政策研究室,及时研究行业政策和发展动态,紧跟时代形势,对市场开拓、服务创新等方面为公司决策提供科学指导。他还认为对待市场必须具备“三敏”意识,即敏感、敏锐、敏捷,只有做到这些,企业才能先发制人。

  正是这种居安思危的意识,让华商三优在激烈的市场竞争中抢得先机,经历了行业大浪淘沙之后脱颖而出。从2010年成立至今,在得到业内肯定的同时,华商三优收获了一系列荣誉,包括2015年获中国汽车工业科学技术一等奖,2016年获中国新能源汽车年度模式创新奖,2017年获工信部颁发的中国充电桩最佳运营商奖等。

  周斌表示,“现阶段,新能源产业迈入了以政策补贴拉动产业高速发展向高质量、可持续发展的关键年,挑战与机遇并存。未来,华商三优将坚持走实体经济的道路,以‘为电动车主服务’为初衷,市场需要什么,我们就做什么,认真换位思考,以用户需求为出发点做产品。”。

  在2018第八届能源高层对话上,华商三优凭借先进的服务理念和技术优势荣获“年度绿色成就奖”,在谈及获奖感受时,周斌表示,此项殊荣是对华商三优莫大的鼓舞,我们一定将这份鼓舞转化为更多的社会责任,服务社会大众,愿与新能源产业合作伙伴共同发展,继续保持共赢多赢的局面,一如既往的为国家蓝天计划贡献力量!

国务院国资委副部长级干部赵华林为获得“2018年度绿色成就奖”的企业颁奖 国务院国资委副部长级干部赵华林为获得“2018年度绿色成就奖”的企业颁奖

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/20544.html

200余件民俗作品亮相七夕艺术展

昨日上午,“巧匠在民间”七夕民俗艺术展在通州运河文化广场举行,手艺人在展示面塑工艺。昨日上午,由首都文明办、通州区委员会、通州区政府主办的“巧匠在民间”七夕民俗艺术展活动,在通州运河文化广场举行。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

加速布局喜马拉雅服务公寓 阳光100获百亿授信

近日,阳光100置业集团与浙商银行北京分行签署全面战略合作协议,根据协议,浙商银行北京分行向阳光100提供人民币100亿元的意向性授信额度。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/03351.html

中东欧16国作曲家代表团到访内蒙古

(张玮 夏宇航)“第二届中东欧国家作曲家到访内蒙古采风创作活动”16日在内蒙古自治区呼和浩特市举行,中国及来自中东欧16个国家的作曲家40余人出席。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/03353.html

披红点睛赛龙舟 多项民俗特色活动亮相北京端午文化节

盛佳鹏 摄  妫水河上,多支龙舟队伍劈波斩浪、竞渡争流,为观众献上一场精彩比拼。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/24244.html

兰州小学生浸润“琴棋书画” 以乐促智传习传统文化

2017年,中山小学师生赴意大利参加国际陶笛节,并与意大利博洛尼亚金德学校、意大利布德里奥美的兹娜学校以及上海君莲学校签订友好学校合作协议。..

发布日期:2018-06-24 详细>>