首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

新华社专访VIPKID米雯娟:确保教学过硬 让家长放心

2018-09-25 13:44:01来源:

   9月25日 随着互联网的发展和全球化的推进,人们对于优质教育资源的需求由线下扩展至线上,中国的在线教育市场也不断扩大。最新的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,中国在线教育用户规模达到了1.72亿,占网民总人数的21.4%。

  创立于2013年的VIPKID在互联网教育肥沃的土壤中蓬勃发展。如今,以保持教育品质为支撑的VIPKID已成为行业内的领军企业之一。VIPKID创始人及CEO米雯娟在接受客户端采访时表示,互联网为在线教育提供了十分便利的平台,将优质的教育资源与学生联系起来,为教育提供了更多的选择。

VIPKID创始人及CEO米雯娟接受专访 VIPKID创始人及CEO米雯娟接受专访

  倡导优质性与全球性 解决传统教育培训发展痛点

  米雯娟有着将近二十年的英语教师从业经历。她在教授课程和自我提高的过程中发现,中国孩子学英语最大的挑战是很难找到优质的教师资源,难以培养出热爱学习英语的氛围;同时,在城市里的家长送孩子参加英语培训的时间成本较高。

  因此,她萌生了建立一个线上学习平台的想法,希望在这个平台上有最优秀的师资和教学内容,能让教育更加个性化、更加普惠,又能有效地利用家庭时间学习。这成为了她创立VIPKID在线少儿英语的初衷。

  在线教育作为互联网与教育领域深度融合的情景经济,利用互联网平台开放性、共享性、即时性等特点,使教育资源变得多元化、个性化,教师与学生的学习需求匹配度也更高,更具针对性。

  多方面把控品质建设 为中国家庭提供更优质教学产品服务

  与实体教育培训不同,在线教育面临的首要问题就是对教育内容质量本身是否信任。为了确保教育品质,米雯娟自创立VIPKID就一直带领着团队从师资、教学内容、技术呈现等方面打磨自身品质。

  VIPKID致力于在全球寻找最优秀的外教。米雯娟表示,对于教师的招收,VIPKID有一个非常严格的筛选体系,需要满足四个标准。第一,必须具备美国或者加拿大国籍;第二,要有学士及以上学位,以此证明其受教育经历;第三,有500小时以上的ESL或K12教学经验;第四,有稳定的网络教学硬件。

  为了加强教学内容研发体系建设,VIPKID在国内有一个400人的教研团队,团队平均教研经达到验8年。同时,VIPKID也积极与国内国外的优质内容提供商合作,并将这些优质教育内容进行本土化和线上化转化,并在课程环节设计上充分激发孩子的学习兴趣。除了在线一对一教学,旗下子品牌还包括在线一对四小班课SayABC、Lingo Bus中文教学平台、中外双师同屏在线青少英语课堂VIP蜂校等,以及“北美外教进课堂”乡村公益项目,将全世界变成了一个大课堂。

  家庭教育对儿童教育尤其关键。VIPKID还为家长提供了手机端的追踪服务,家长可以随时观看孩子上课的过程,也可以及时收到孩子的学习报告。

  此外,VIPKID的平台技术创新获得了业界的广泛认可。在著名国际商业媒体《快公司》发布的“2018年世界最具创新力公司榜单”中,VIPKID排名全球第29位,国内排名位列第二,仅次于腾讯。

  中文与英文教育同步推进 对世界讲好中国故事

  VIPKID不仅通过在线英文教育课程为国内儿童提供了十分便利的学习平台,而且通过Lingo Bus项目致力于将中文学习推广到全世界,让更多国外儿童受益。米雯娟表示,不仅让中国更了解世界,也让世界更了解中国,这也是VIPKID的发展目标。

  据悉,Lingo Bus项目是面向海外5-12岁儿童的在线中文学习产品。通过这个平台,让越来越多的国外的孩子们开始了解中文,了解中国。

  在米雯娟看来,互联网教育的魅力正在于此:全世界变成一个云端的大课堂,将国外的优质教育资源引进来,把中国先进的教育理念和方式推广出去,互相学习,互为补充,实现中西教育的深度交流。

  关注孩子领导力培养 实现世界大课堂发展愿景

  孩子的教育应该是综合性、多方面的,能力的培养大于语言学习本身。米雯娟表示,VIPKID的目标始终是让新一代的小朋友成为“世界小公民”,具备适应全球化时代的能力与领导力,VIPKID也一直在朝着这个方向努力。

  在被问及对于少儿教育方面未来的规划时,米雯娟说,VIPKID希望全世界可以变成孩子们的大课堂和大教室,未来会去开拓更多的学科,满足更多家长和学生的需求。利用互联网开放、共享的优势,增加技术投入,降低成本,让优质教育惠及更多儿童,让中外教育进行更为深度的交流。

  对于竞争激烈的市场环境,VIPKID并不畏惧。米雯娟认为作为一家教育公司,最重要的便是坚持优秀的教学品质。只有真正把品质放在第一位,才能让实现美好愿景,为国家教育的发展贡献出一份力。

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201809/25631.html

中国石化西北油田新疆四十年 跨入高质量发展新阶段

西北油田自主创新形成了一整套在国际上处于领先优势的碳酸盐岩缝洞型油藏勘探开发核心技术。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

台军士兵打靶头顶阳伞下趴软垫,台网友群嘲“少爷兵”

台军士兵打靶头顶阳伞下趴软垫,台网友群嘲“少爷兵”..

发布日期:2018-10-14 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/11411.html

第八届中国儿童戏剧节43天上演229场中外演出

(记者 应妮)记者从19日的发布会获悉,第八届中国儿童戏剧节将于7月14日至8月25日举办,历时43天的戏剧节将有来自世界各地的61台剧目共计229场演出。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/06523.html

天才少女常荇沈阳郎朗钢琴广场举办个人独奏音乐会

(沈殿成)被誉“天才少女钢琴家”的16岁“00后”实力派钢琴演奏新星常荇,7月30日下午5时,在沈阳市郎朗钢琴广场举办了个人钢琴独奏音乐会。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

上海学生合唱团匈牙利“折桂”第28届巴托克国际合唱比赛

(记者 陈静)上海市教委13日透露,在匈牙利举行的第28届巴托克国际合唱比赛及民谣音乐节上,上海学生合唱团,一举夺得童声组冠军和匈牙利歌曲最佳演绎..

发布日期:2018-07-16 详细>>