首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

出门问问亮相中国电信天翼智能生态博览会

2018-09-25 13:44:01来源:

   9月17日电 日前,中国电信天翼智能生态博览会在广州举办。在本次博览会上,人工智能领域“独角兽”公司出门问问展示了涵盖可穿戴、智能车载、智能家居三大IoT消费场景的全系AI智能硬件产品,并作为中国电信合作伙伴亮相中国电信“魔方Morefun”展区,向参与本次博览会的业内人士、合作伙伴及国内外消费者展示了出门问问在语音交互+IoT的全版图布局。

  出门问问于2012年成立,如今旗下已拥有智能手表TicWatch系列、智能音箱TicKasa系列、智能耳机TicPods系列、智能车载后视镜TicMirror,以及AI语音芯片模组问芯等多款人工智能软硬结合产品,并获得了科技巨头Google和汽车巨头大众汽车集团的青睐。

  在可穿戴方面,历经两年时间打造的出门问问智能手表TicWatch Pro无疑是本次展会最大亮点。它采用全球创新的双层持久显示屏,实现了日常使用5天(智能模式+持久模式双系统切换)、纯“持久模式”30天以上的续航,打破了智能手表行业的续航魔咒,被业界称为“续航神兽”。TicWatch Pro是一款与苹果Apple Watch、HUAWEI Watch一样的真智能手表,搭载了高通骁龙Wear 2100平台和Wear OS by Google操作系统,并支持NFC公交、地铁刷卡,银行卡、支付宝和微信支付。与它同时亮相的还有TicWatch全球热卖的TicWatch 2系列、TicWatch S&E系列。据悉,目前TicWatch已成为全球Top 4的智能手表品牌,全球累积销量达到100万块。

  智能耳机TicPods系列也亮相本届博览会,这是出门问问2018年新推出的智能硬件品类,刚一面市便展现出爆款潜力,首发销量是TicWatch同期的2.5倍。其中,TicPods Free还创下海外TWS耳机众筹金额Top1的纪录。TicPods Free是一款真无线可触控的智能耳机,采用入耳式设计,拥有优异的降噪表现和音质表现。同时,它还集成了第八代CVC降噪技术,保障使用者通话时的清晰通透。TicPods Free具有入耳检测以及独具特色的“挠挠”触控功能,使用者可通过在耳机腿外侧的触控区域进行上滑/下滑调节耳机音量,双击切歌,长按唤醒语音助手(包括苹果Siri和出门问问VPA小问助手)。而另一款同时亮相的TicPod Solo则是面向驾驶、骑行、商务办公等场景推出的单耳智能耳机产品。

  值得一提的是,出门问问还带来了AI语音芯片模组“问芯”Mobvoi A1。这是中国首款已量产,并可立马采购到的AI语音芯片模组,帮助智能电视、机顶盒、智能机器人等产品实现远场语音交互功能的快速集成。它是一站式软硬结合的语音解决方案,集成难度小、调试周期短、沟通成本低,并且价格只有同类语音交互解决方案的50%。

  今年以来,出门问问在运营商市场不断发力,旗下产品在中国移动、中国联通、中国电信三大运营商体系内均达成深度合作。此次,作为四川电信战略合作伙伴,出门问问还被邀请进驻中国电信主会场魔方Morefun展区,特别展出了出门问问智能音箱TicKasa系列。

  据了解,出门问问已与四川电信达成泛智能战略合作,TicKasa系列是第一批战略合作品牌产品。出门问问还会与中国电信就全系AI产品展开深度合作,包括4G eSIM智能手表一号双终端、车载后视镜全网通物联网卡、智能音箱语音控制智能家居、IPTV深度搜索、光猫拨号等多个业务领域。另外,出门问问智能耳机TicPods系列也将作为中国电信的创新配件合作品牌。

  未来,出门问问将继续进一步加深与运营商合作伙伴的合作,借助运营商强大的渠道触角,为更多消费者提供具有一流用户体验的智能产品和服务,共同推动人工智能在大众消费生活中的应用和发展,让每一个消费者都能享受AI带来的智能生活。

阳光在线相关文章

脑浆溢出仍坚持战斗 《沧海英雄》平民视角书写麦贤得

由中国报告文学学会、广东省作家协会、广东人民出版社主办的《沧海英雄:八·六海战钢铁战士麦贤得人生纪实》作品研讨会在京举行。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

陕西文创产品开启大规模海外巡展

(记者 张远)巴基斯坦细密画展暨陕西文创上合组织国家巡展15日于西安启动,一批陕西优秀的文创产品将在巴基斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯等国家..

发布日期:2018-07-02 详细>>

6月21日18时7分“夏至”:昼长夜短,一阴始生

“昼晷已云极,宵漏自此长。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

专家:调查显示56%受访者感到为儿童挑选图书困难

(记者 钟升)13日至14日,2018中文分级阅读长三角论坛在江苏苏州举行。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201809/25621.html

“三星STEM GIRLS”项目开启内蒙扶贫实践活动

近日,由中国妇女发展基金会与中国三星共同发起的“三星探知未来科技女性培养计划”(SAMSUNG STEM GIRLS)项目结业暨内蒙科技扶贫出征仪式在京举行。..

发布日期:2018-09-25 详细>>