首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

国家信息中心数字中国研究院亮相首届智博会

2018-08-27 15:10:41来源:阳光在线

  经济日报-中国经济网8月24日讯 首届中国国际智能产业博览会昨日在重庆国际展览中心开幕,本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,参会嘉宾覆盖政、产、学、研、经等领域,具有层次高、专业强、国际化三个特点。

国家信息中心数字中国研究院展区外景

  国家信息中心数字中国研究院(以下简称数研院)受邀作为参展单位,在博览会展览专题展区围绕“数字政府”、“数字经济”、“数字社会”、“基础平台”、“重庆合作”等系列主题,集中展示了40余个产品及系统。展示数研院在数字中国发展、宏观经济调控、“一带一路”建设等方面的最新研究成果;在扶贫、教育、金融、消费、数据安全等多个领域前沿应用系统;以及与重庆当地的多项合作成果,包括宏观经济数字沙盘、能源交易大数据平台、数字经济发展大数据分析等。

国家信息中心数字中国研究院中心展区

  展会期间,多地地方政府、多所重庆高校、及众多企业、嘉宾等参观了展区。

  国家信息中心数字中国研究院于2018年4月发起成立,采用理事会制运作模式。首届理事会由中央电视台、北京大学、华为公司、浪潮集团、华融集团、数联铭品、全拓数据等7家常务副理事长单位,以及商务印书馆、环球网、财新数联、清华大学、中国人民大学、中山大学、中央民族大学、复旦大学、国信宏数、中联润通、北斗航天、赤玖软件、东方金信、数梦工场、河南信息化发展有限公司等15家副理事长单位组成。数研院成立以来,整合内外部资源,汇聚产学研各界优势,打造综合性智库平台,通过举办大数据高峰论坛、发布《数字中国大数据报告2018》、与地方合作建设分院、创办《数字中国建设通讯》等活动,行业公信力和社会影响力不断扩大。

  据悉,展会期间,国家信息中心还与重庆市人民政府签署了大数据和数字经济领域全面战略合作协议,未来将共同推进建设数字中国研究院西部分院、西部大数据中心和西部大数据交易中心等,共同打造数字经济创新发展引擎。【编辑:阳光在线下载

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/27569.html

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/27564.html

棚改10年来全国累计开工3896万套 圆一亿人安居梦

8月16日,河南规模最大的棚户区改造项目——郑州航空港实验区河东棚户区改造工程首期建成,共1 8万余套住房,可容纳3 5万人居住。在“棚改实行实物安置与货币补偿相结合,由棚户区居民自愿选择”的大前提下,10年过去了,“因地制宜”仍是这道选择题的答案。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/25256.html

中国首套蒙古族特色十二生肖书签面世

(记者 张玮)21日,内蒙古师范大学“非遗”文创孵化中心发布消息称,中国首套蒙古族特色十二生肖书签正式面世,该书签为国内首套由民族元素+生肖故事的..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/29303.html

《货币里的中国史》作者:让读者更了解古钱币

《货币里的中国史》新书分享会12日在北京举行。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/01329.html

新版古希腊悲剧《埃勒克特拉》济南首演

(沙见龙)“埃勒克特拉如此沮丧、悲伤,母亲的悲伤能将人撕碎,这些悲伤永远无法消亡。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/28291.html

杭州运河随手拍奖项全部出炉 《历史长河》夺魁

近日,以“运河一瞬..

发布日期:2018-06-28 详细>>