首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

李飚领衔“打出”浪漫“夏日狂想”

2018-08-20 12:40:16来源:

  李飚领衔“打出”浪漫“夏日狂想”

  国家大剧院国际打击乐节激情开幕

  北京晨报讯(首席记者 李澄)8月17日,两年一度的国家大剧院国际打击乐节如期而至。当晚,国家大剧院音乐艺术总监、著名指挥家吕嘉执棒,打击乐节艺术总监、打击乐演奏家李飚携手国家大剧院管弦乐团敲击出夏末最动感的狂想之夜。

  在此次开幕音乐会上,李飚与国家大剧院管弦乐团强强联手,让灵动百变的打击乐与典雅温柔的弦乐上演了正面“交锋”,并在上下半场分别为观众带来了约瑟夫·施万特纳的《打击乐与管弦乐队协奏曲》和斯特拉文斯基的《火鸟》两部重量级作品。

  施万特纳是一位受多种现代音乐风格影响的美国作曲家,他的这部《打击乐与管弦乐队协奏曲》,融合了法国印象派、非洲元素和极简主义等风格,并且延续了其作品一贯的戏剧性和哲理性,是施万特纳上演率最高的作品。在当晚的演出中,音乐家们以卓绝娴熟的演奏技巧,让热情澎湃的打击乐与色彩斑斓的管弦乐相得益彰,并以重复又富于变化,简约却气势磅礴之感,向人们证明了打击乐的无限潜力与不可思议。在音乐激情之处,李飚在舞台中央以出神入化的技法演绎颤音琴、响板、钹、水锣等打击乐器,带给观众非凡的视听震撼。曲末李飚高超炫技的独奏华彩乐段使音乐逐渐到达了戏剧性的高潮,引得全场观众热血沸腾。

  开幕音乐会之后,8月21日至25日,来自中国、德国、英国、法国、美国5个国家的打击乐家和打击乐团还将为观众带来四台精彩纷呈、风格迥异的演出。

  8月21日,范妮和卢卡斯·波姆组成的“DoubleBeats”打击乐二重奏将通过巴洛克到现代派多种风格打击乐作品,一展活跃在国际舞台的青年打击乐演奏家的风采。23日,中国打击乐演奏家王以东、王建华、王军等将上演一场极具民族特色的音乐会。24日,致力于引荐现代打击乐作品的英国柯林·克里打击乐四重奏将首次登台国家大剧院,他们不仅为观众带来斯蒂夫·莱西《木槌四重奏》《敲击》等经典之作,同时也将激情演绎凯文·沃兰斯的新作。25日,名为“双城记:从纽约到普罗旺斯”的音乐会,来自美国的著名作曲家、打击乐演奏家麦克·布里与来自法国的多维时空打击乐团,让本届打击乐节在美式风范与南法风情的激情碰撞中落下帷幕。【编辑:阳光在线企业邮局

阳光在线相关文章

台军士兵打靶头顶阳伞下趴软垫,台网友群嘲“少爷兵”

台军士兵打靶头顶阳伞下趴软垫,台网友群嘲“少爷兵”..

发布日期:2018-10-14 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/27281.html

海内外18支队伍福建石狮上演“龙狮争霸”

(孙虹 陈龙山)“龙狮是华人文化的象征,在马来西亚也得到了很好的传承和发展。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

河北磁县发现明嘉靖年间石香亭 共有五层重约2吨

记者从河北省磁县有关部门获悉,磁县讲武城镇滏阳营村民在该村东南角废弃院落内发现一座石香亭,经当地文物专家考证,为明朝嘉靖二十八年所造,距今已有469年历史。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

从好莱坞到百姓舞台 豫剧名家三步曲传承曲艺文化

在人生低谷期,时任河南省豫剧二团团长的李树建仍坚守着曲艺的梦想,“我不能让剧团亡在我手上。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/23233.html

此刻,娑罗双树花正开

每年的六月下旬,去京都妙心寺赏娑罗奴树的花,是京都人必做的功课。看惯了中国古典小说,猛翻开日本古典小说《平家物语》,劈面就是一首诗:  祇园精舍钟声响,诉说世事本无常;..

发布日期:2018-06-23 详细>>