首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

李飚领衔“打出”浪漫“夏日狂想”

2018-08-20 12:40:16来源:阳光在线

  李飚领衔“打出”浪漫“夏日狂想”

  国家大剧院国际打击乐节激情开幕

  北京晨报讯(首席记者 李澄)8月17日,两年一度的国家大剧院国际打击乐节如期而至。当晚,国家大剧院音乐艺术总监、著名指挥家吕嘉执棒,打击乐节艺术总监、打击乐演奏家李飚携手国家大剧院管弦乐团敲击出夏末最动感的狂想之夜。

  在此次开幕音乐会上,李飚与国家大剧院管弦乐团强强联手,让灵动百变的打击乐与典雅温柔的弦乐上演了正面“交锋”,并在上下半场分别为观众带来了约瑟夫·施万特纳的《打击乐与管弦乐队协奏曲》和斯特拉文斯基的《火鸟》两部重量级作品。

  施万特纳是一位受多种现代音乐风格影响的美国作曲家,他的这部《打击乐与管弦乐队协奏曲》,融合了法国印象派、非洲元素和极简主义等风格,并且延续了其作品一贯的戏剧性和哲理性,是施万特纳上演率最高的作品。在当晚的演出中,音乐家们以卓绝娴熟的演奏技巧,让热情澎湃的打击乐与色彩斑斓的管弦乐相得益彰,并以重复又富于变化,简约却气势磅礴之感,向人们证明了打击乐的无限潜力与不可思议。在音乐激情之处,李飚在舞台中央以出神入化的技法演绎颤音琴、响板、钹、水锣等打击乐器,带给观众非凡的视听震撼。曲末李飚高超炫技的独奏华彩乐段使音乐逐渐到达了戏剧性的高潮,引得全场观众热血沸腾。

  开幕音乐会之后,8月21日至25日,来自中国、德国、英国、法国、美国5个国家的打击乐家和打击乐团还将为观众带来四台精彩纷呈、风格迥异的演出。

  8月21日,范妮和卢卡斯·波姆组成的“DoubleBeats”打击乐二重奏将通过巴洛克到现代派多种风格打击乐作品,一展活跃在国际舞台的青年打击乐演奏家的风采。23日,中国打击乐演奏家王以东、王建华、王军等将上演一场极具民族特色的音乐会。24日,致力于引荐现代打击乐作品的英国柯林·克里打击乐四重奏将首次登台国家大剧院,他们不仅为观众带来斯蒂夫·莱西《木槌四重奏》《敲击》等经典之作,同时也将激情演绎凯文·沃兰斯的新作。25日,名为“双城记:从纽约到普罗旺斯”的音乐会,来自美国的著名作曲家、打击乐演奏家麦克·布里与来自法国的多维时空打击乐团,让本届打击乐节在美式风范与南法风情的激情碰撞中落下帷幕。【编辑:阳光在线企业邮局

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/20546.html

阳光在线相关文章

神话电影《阿修罗》:探讨欲望与超越

国产神话电影《阿修罗》将于13日起在全国上映。作为一部神话题材电影,《阿修罗》中欲望与超越的主题以及善恶之争的内容,旨在寓教于乐地引导观众树立正确的世界观。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/25255.html

浙江永嘉上演太极瑜伽盛典 促中印文化交流

21日,2018“温州(楠溪江)国际太极瑜伽盛会暨深山隐墅梵心中印太极瑜伽·古典音乐文化节”在浙江永嘉启幕。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

华为被澳大利亚“碰瓷儿”,中国怎么办

中国通讯设备制造商被排除出澳大利亚5G市场。8月23日,澳大利亚政府发布的5G安全指导书中提到,“让任何可能受制于外国政府且与澳大利亚法律相冲突的供应商参与5G网络建设,可能会使供应商无法充分保护5G网络的安全,无法防止未经授权的非法访问或干扰”。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/06525.html

“护航计划”助力小留学生知家乡习传统文化

(记者 马海燕)由中国儿童少年基金会和首都博物馆共同推出的“护航计划”首博文化使者“读城”公益项目30日在北京启动。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

洛杉矶举行第三十八届荷花节

(记者王如君)荷花绽放,音乐悠扬,狮舞铿锵,龙舟竞渡,第三十八届荷花节14日在洛杉矶的回音湖公园开幕。中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平表示,荷花节以亚洲人和亚洲文化为特色展示了洛杉矶的种族和谐和文化多样性。..

发布日期:2018-07-18 详细>>