北京市乡村学校少年宫登台国家大剧院 - 阳光在线娱乐 - 阳光在线
首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

北京市乡村学校少年宫登台国家大剧院

2018-08-06 17:57:56来源:阳光在线

   北京7月30日电 7月30日,来自北京9个远郊区的乡村学校少年宫首次登上国家大剧院的舞台,参加2018“做文明有礼的北京人——市民高雅艺术殿堂文明行”之“青少年文明艺术夏令营”活动。

  自2011年首都文明办和国家大剧院联合启动“做文明有礼的北京人——市民高雅艺术殿堂文明行”活动以来,有近百万北京市民通过“市民高雅艺术殿堂文明行”活动走进国家大剧院。其中,2018“青少年文明艺术夏令营”活动广泛邀请北京市优秀校内、校外艺术团体在暑期登上国家大剧院舞台,在国家大剧院专家的指导下,举办8场汇报活动。

  当天,来自昌平、大兴、门头沟、顺义、密云、房山、通州、平谷、延庆9个区的600余个孩子走上音乐厅舞台,为现场观众献上了一场童声合唱“欢乐颂”。曲目以中国传统作品为主,《茉莉花》《编花篮》《春天来到田野上》《歌唱二小放牛郎》等大家耳熟能详的作品展示了孩子们扎实的艺术功底;同时也加入了外国民谣和新创作艺术作品,例如《NineHundredMiles》《绿色北京Greenchina》等等,充分显示了乡村学校少年宫的艺术成果。

  据悉,这一次来参加“青少年文明艺术夏令营”活动的9个乡村学校少年宫,是从85所已建成的少年宫中精挑细选而来。8月,还将有3场“青少年文明艺术夏令营”活动精彩亮相,来自东城、西城、门头沟的优秀青少年艺术团体将走上剧院舞台,以艺术的感染力和文明的渗透力点亮多彩暑假。(完)【编辑:阳光在线企业邮局

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/06526.html

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/30315.html

百老汇音乐剧《美女与野兽》全新中文版在上海迪士尼首演

(记者 李佳佳)百老汇音乐剧《美女与野兽》全新中文版14日晚于上海迪士尼度假区首演。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/26269.html

九家名人故居纪念馆在广州联合办展 活化文化资源

(记者 索有为)《名居·名人·名剧—四地九馆的超级连接》展6月20日在广州鲁迅纪念馆展出。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

陕西:虫坪塬遗址发掘为“秦晋之好”寻源

今天被用来指代婚姻的成语“秦晋之好”,最初源于春秋时期秦国与晋国之间的政治联姻。虫坪塬遗址的发现和发掘,为研究春秋时期晋国势力范围、秦晋间政治势力的消长及北方族群南向活动区域的界定提供了新的立足点。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/11411.html

第八届中国儿童戏剧节43天上演229场中外演出

(记者 应妮)记者从19日的发布会获悉,第八届中国儿童戏剧节将于7月14日至8月25日举办,历时43天的戏剧节将有来自世界各地的61台剧目共计229场演出。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

从政治象征到文化符号的哈德良长城

公元前55年和前54年,恺撒两次征服不列颠都无果而终,但不列颠始终是罗马念兹在兹的心病。公元138年,哈德良皇帝去世后,新皇帝安东尼·庇护为了对付喀利多尼亚人的掳掠,于公元142年下令在哈德良长城以北约160公里处建造一条新的长城,即安东尼长城。..

发布日期:2018-07-31 详细>>