首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

北京市乡村学校少年宫登台国家大剧院

2018-08-06 17:57:56来源:

   北京7月30日电 7月30日,来自北京9个远郊区的乡村学校少年宫首次登上国家大剧院的舞台,参加2018“做文明有礼的北京人——市民高雅艺术殿堂文明行”之“青少年文明艺术夏令营”活动。

  自2011年首都文明办和国家大剧院联合启动“做文明有礼的北京人——市民高雅艺术殿堂文明行”活动以来,有近百万北京市民通过“市民高雅艺术殿堂文明行”活动走进国家大剧院。其中,2018“青少年文明艺术夏令营”活动广泛邀请北京市优秀校内、校外艺术团体在暑期登上国家大剧院舞台,在国家大剧院专家的指导下,举办8场汇报活动。

  当天,来自昌平、大兴、门头沟、顺义、密云、房山、通州、平谷、延庆9个区的600余个孩子走上音乐厅舞台,为现场观众献上了一场童声合唱“欢乐颂”。曲目以中国传统作品为主,《茉莉花》《编花篮》《春天来到田野上》《歌唱二小放牛郎》等大家耳熟能详的作品展示了孩子们扎实的艺术功底;同时也加入了外国民谣和新创作艺术作品,例如《NineHundredMiles》《绿色北京Greenchina》等等,充分显示了乡村学校少年宫的艺术成果。

  据悉,这一次来参加“青少年文明艺术夏令营”活动的9个乡村学校少年宫,是从85所已建成的少年宫中精挑细选而来。8月,还将有3场“青少年文明艺术夏令营”活动精彩亮相,来自东城、西城、门头沟的优秀青少年艺术团体将走上剧院舞台,以艺术的感染力和文明的渗透力点亮多彩暑假。(完)【编辑:阳光在线企业邮局

阳光在线相关文章

河北磁县发现明嘉靖年间石香亭 共有五层重约2吨

记者从河北省磁县有关部门获悉,磁县讲武城镇滏阳营村民在该村东南角废弃院落内发现一座石香亭,经当地文物专家考证,为明朝嘉靖二十八年所造,距今已有469年历史。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/27566.html

机器人正经历一个“智能+”过程 “智商”越来越高

“机器人的应用领域逐渐由搬运、焊接、装配等操作型任务向加工型任务拓展,因此,人机协作正成为工业机器人研发的重要方向。专家表示,我国拥有较为完整的机器人产业链条,近年来,随着机器人相关技术水平的提升,我国正从机器人应用大国迈向创新大国。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

《蚁人2:黄蜂女现身》登顶北美周末票房榜

最新上映的《蚁人2:黄蜂女现身》本周末以7600万美元入账领跑北美周末票房榜,目前全球票房总额已经突破1.61亿美元。迪士尼公司发行、皮克斯动画工作室出品的动画片《超人总动员2》本周入账2900万美元,继续占据票房榜第二位。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

马拉松新世界纪录诞生

马拉松新世界纪录..

发布日期:2018-09-17 详细>>

脑浆溢出仍坚持战斗 《沧海英雄》平民视角书写麦贤得

由中国报告文学学会、广东省作家协会、广东人民出版社主办的《沧海英雄:八·六海战钢铁战士麦贤得人生纪实》作品研讨会在京举行。..

发布日期:2018-08-06 详细>>