首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

天才少女常荇沈阳郎朗钢琴广场举办个人独奏音乐会

2018-08-06 17:57:56来源:

   沈阳7月30日电 (沈殿成)被誉“天才少女钢琴家”的16岁“00后”实力派钢琴演奏新星常荇,7月30日下午5时,在沈阳市郎朗钢琴广场举办了个人钢琴独奏音乐会。

  现场,常荇演奏了斯卡拉蒂《d小调奏鸣曲》、贝多芬《暴风雨奏鸣曲》、肖邦《g小调叙事曲》、德彪西《意象集》第一册。不同时期、不同风格的四首曲目组合在一起,产生了美妙的音乐反应,呈现出一幅古典音乐的长幅画卷。

  常荇,8岁通过钢琴十级考试,9岁远赴意大利担任国际钢琴比赛颁奖晚会的表演嘉宾,14岁以最高分考入米兰音乐学院,成为年龄最小的本科生……如今年仅16岁的常荇已经在音乐之路上屡创佳话,第25届罗马国际青年钢琴比赛、第27届坎图国际钢琴协奏曲比赛等7个国际钢琴赛事金奖被她收入囊中。

常荇演奏了斯卡拉蒂《d 小调奏鸣曲》等曲目。 沈殿成 摄
常荇演奏了斯卡拉蒂《d 小调奏鸣曲》等曲目。 沈殿成 摄

  常荇出生在深圳,今年暑假,她特意从米兰来到沈阳,来到她祖辈和父辈生活和工作过的故地,举办三场钢琴音乐活动。

  常荇的爸爸是土生土长的沈阳人。小时候,爸爸就十分注重培养她的表演,常家每三个月自办一场小型钢琴音乐会,约几个琴童及家长,有讲评,有奖品,有鲜花,有掌声,穿礼服,孩子们都喜欢,就像过节一样。如今,常荇演奏钢琴的舞台越来越大,走向了世界。

  据了解,钢琴美少女常荇的此次沈阳之行活动内容非常丰富。7月29日,在东北大学国际交流中心举办了文化沙龙,与大家分享她的音乐逐梦之路,分解导赏穆索尔斯基的钢琴套曲《图画展览会》。8月3日,“青荇淡香”中国钢琴少女常荇2018独奏音乐会将在沈阳市盛京大剧院音乐厅举行。(完)【编辑:阳光在线官网

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/02339.html

巴金小说《家》被改编成音乐剧电影

(记者 马海燕)在刚刚落幕的第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会上,由中央戏剧学院等联合出品的原创音乐剧电影《家》获得“最佳原创音..

发布日期:2018-07-02 详细>>

“南北稻之争”一审判决 知识产权再成舆论焦点

在中秋节之际,北京知识产权法院对北京苏稻食品工业有限公司、苏州稻香村食品有限公司(以下简称苏州稻香村)与北京稻香村食品有限责任公司(以下简称北..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/09395.html

日本摄影家赴闽采风拍摄“清新福建”

(郑松波)“回到日本以后,我们将更加努力推广福建历史文化和美丽风光,让更多日本人了解福建。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/01327.html

中艺云联“千城千店”全国铺设 推动艺术产业链良性发展

坚持新发展理念,加快推动传统文化产业创造性转化和创新性发展,转变发展方式、优化艺术产业链、转换增长动力,努力开创传统艺术文化高质量发展新局面..

发布日期:2018-07-01 详细>>

上海学生合唱团匈牙利“折桂”第28届巴托克国际合唱比赛

(记者 陈静)上海市教委13日透露,在匈牙利举行的第28届巴托克国际合唱比赛及民谣音乐节上,上海学生合唱团,一举夺得童声组冠军和匈牙利歌曲最佳演绎..

发布日期:2018-07-16 详细>>