天才少女常荇沈阳郎朗钢琴广场举办个人独奏音乐会 - 阳光在线娱乐 - 阳光在线
首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

天才少女常荇沈阳郎朗钢琴广场举办个人独奏音乐会

2018-08-06 17:57:56来源:阳光在线

   沈阳7月30日电 (沈殿成)被誉“天才少女钢琴家”的16岁“00后”实力派钢琴演奏新星常荇,7月30日下午5时,在沈阳市郎朗钢琴广场举办了个人钢琴独奏音乐会。

  现场,常荇演奏了斯卡拉蒂《d小调奏鸣曲》、贝多芬《暴风雨奏鸣曲》、肖邦《g小调叙事曲》、德彪西《意象集》第一册。不同时期、不同风格的四首曲目组合在一起,产生了美妙的音乐反应,呈现出一幅古典音乐的长幅画卷。

  常荇,8岁通过钢琴十级考试,9岁远赴意大利担任国际钢琴比赛颁奖晚会的表演嘉宾,14岁以最高分考入米兰音乐学院,成为年龄最小的本科生……如今年仅16岁的常荇已经在音乐之路上屡创佳话,第25届罗马国际青年钢琴比赛、第27届坎图国际钢琴协奏曲比赛等7个国际钢琴赛事金奖被她收入囊中。

常荇演奏了斯卡拉蒂《d 小调奏鸣曲》等曲目。 沈殿成 摄
常荇演奏了斯卡拉蒂《d 小调奏鸣曲》等曲目。 沈殿成 摄

  常荇出生在深圳,今年暑假,她特意从米兰来到沈阳,来到她祖辈和父辈生活和工作过的故地,举办三场钢琴音乐活动。

  常荇的爸爸是土生土长的沈阳人。小时候,爸爸就十分注重培养她的表演,常家每三个月自办一场小型钢琴音乐会,约几个琴童及家长,有讲评,有奖品,有鲜花,有掌声,穿礼服,孩子们都喜欢,就像过节一样。如今,常荇演奏钢琴的舞台越来越大,走向了世界。

  据了解,钢琴美少女常荇的此次沈阳之行活动内容非常丰富。7月29日,在东北大学国际交流中心举办了文化沙龙,与大家分享她的音乐逐梦之路,分解导赏穆索尔斯基的钢琴套曲《图画展览会》。8月3日,“青荇淡香”中国钢琴少女常荇2018独奏音乐会将在沈阳市盛京大剧院音乐厅举行。(完)【编辑:阳光在线官网

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxyl/201808/06523.html

阳光在线相关文章

作家新书悬赏"一错千金" 教授找出172处错误索17万

2012年,作家张一一(本名张义)在其新书《带三只眼看国人》出版时在微博公开发布悬赏广告承诺挑出一个错奖赏1001元。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/25255.html

浙江永嘉上演太极瑜伽盛典 促中印文化交流

21日,2018“温州(楠溪江)国际太极瑜伽盛会暨深山隐墅梵心中印太极瑜伽·古典音乐文化节”在浙江永嘉启幕。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

一路梨花一生芳香——追记作家彭荆风的三段情缘

年迈的彭荆风在云南边疆地区采访。《驿路梨花》是“文革”结束、彭荆风蒙冤平反后的第一部文学作品,而且是刊发在1977年11月27日的《光明日报》上,从此彭荆风与《光明日报》结下了割不断的梨花情缘。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/17459.html

白先勇携校园传承版《牡丹亭》赴南开为叶嘉莹先生祝寿

(记者 张道正)台湾著名作家、昆曲制作人白先勇13日晚携校园传承版《牡丹亭》莅临南开大学,以此贺中国古典诗词大家叶嘉莹先生94周岁寿辰。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201807/12420.html

海内外艺术家将携新作亮相平遥国际雕塑节

约瑟夫·博伊斯作品《欧亚大陆》 平遥国际雕塑节组委会提供 摄  约瑟夫·博伊斯(JosephBeuys)是闻名于世的德国当代艺术大师,以装置和行为艺术..

发布日期:2018-07-12 详细>>