首页 > 诚信在线新闻 > > 正文

剑桥大学启动汤显祖作品翻译工程

2018-07-31 11:21:58来源:

  剑桥大学启动汤显祖作品翻译工程

  本报讯(记者 郭佳)2018汤显祖国际戏剧交流月将于今年9月28日至10月底在江西省抚州市举办。这是继2016年汤显祖逝世400周年纪念活动以来,抚州连续三年举办与汤显祖有关的文化纪念活动。与此同时,记者获悉,抚州正与剑桥大学国王学院合作实施汤显祖作品翻译工程。

  抚州是明代著名戏剧家、文学家、思想家汤显祖的故乡。汤显祖以《牡丹亭》《紫钗记》等“临川四梦”驰名,他与莎士比亚生活年代大体一致,也被称为“中国的莎士比亚”。

  据抚州市长张鸿星介绍,2018年的汤显祖国际戏剧交流月的活动主要有七项:中外经典剧目展演、汤显祖国际戏剧交流月活动开幕式暨戏剧巡游活动、2018年全国采茶戏汇演、驻华使馆文化官员中国文化行、江西省第三届汤显祖戏曲奖——“小戏小品曲艺”大展、江西省第一届非遗大展演和群众性文化活动。期间,既有俄罗斯彼尔姆边疆区柴可夫斯基芭蕾舞剧院、中国国家京剧院等国内外知名剧院,也将有来自英国、西班牙、法国、加拿大、朝鲜等国的节目。

  近几年来,抚州市积极弘扬优秀传统文化,打造汤显祖文化品牌,创建全国历史文化名城和“中国戏都”,不仅完善了室内剧场、露天剧场以及汤显祖纪念馆、文昌里历史文化街区等与汤显祖戏剧有关的文化设施,建立汤显祖研究平台,还通过创排汤翁剧作,培养地方戏曲传承人,积极推动汤显祖文化进教材、戏剧进校园,并与剑桥大学国王学院合作实施汤显祖作品翻译工程。与此同时,大力实施文化“走出去”战略,通过举办汤显祖系列文化交流活动,开展戏剧文化交流,进一步推进汤显祖与世界各国文化的对话,由此带动了临川才子研学游和汤显祖、莎士比亚东西方文化之旅两条精品线路,去年以来开通旅游专列共有283趟,接待研学游团队超过了10万人次。【编辑:阳光在线企业邮局

阳光在线相关文章

3D全景声京剧电影《曹操与杨修》世界首映

(王笈)3D全景声京剧电影《曹操与杨修》19日在上海影城举行世界首映。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

北京全面启动传统村落志编纂工作 2020年底前可定稿44部

当日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市地方志编纂委员会办公室(简称北京市地方志办)召开“志载千年——让地方志延续北京历史文脉”新闻发布会。..

发布日期:2018-06-24 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201809/25617.html

新华社专访VIPKID米雯娟:确保教学过硬 让家长放心

9月25日 随着互联网的发展和全球化的推进,人们对于优质教育资源的需求由线下扩展至线上,中国的在线教育市场也不断扩大。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201809/25621.html

“三星STEM GIRLS”项目开启内蒙扶贫实践活动

近日,由中国妇女发展基金会与中国三星共同发起的“三星探知未来科技女性培养计划”(SAMSUNG STEM GIRLS)项目结业暨内蒙科技扶贫出征仪式在京举行。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxyl/201806/25255.html

浙江永嘉上演太极瑜伽盛典 促中印文化交流

21日,2018“温州(楠溪江)国际太极瑜伽盛会暨深山隐墅梵心中印太极瑜伽·古典音乐文化节”在浙江永嘉启幕。..

发布日期:2018-06-25 详细>>