首页 > 诚信在线官网 > > 正文

百度人工智能新业务显著增长 2018 Q3净利润同比增长56%

2018-11-01 08:59:08来源:

诚信在线官网  
10月31日电 北京时间10月31日,百度公布了2018财年第三季度未经审计财报。数据显示,本季度百度营收282亿元人民币(约合41.1亿美元),同比增长27%,净利润124亿元(约合18亿美元),同比增长56%;非美国通用会计准则下,净利润67亿元(约合9.73亿美元),同比增长47%。

  2018年第三季度,百度AI技术的产品化、量产化、商业化进一步深化,与各行各业的结合更加紧密。其中,在“车”和“家”两大场景,Apollo、DuerOS落地场景越来越丰富,随着越来越多合作伙伴加入,百度AI生态圈进一步壮大,生态价值不断提升。

  百度董事长兼CEO李彦宏表示:“得益于搜索、信息流和人工智能新业务的显著增长,百度三季度表现强劲。在用户量迅速增长与百度视频产品强劲表现的双重拉动下,信息流收入成为百度营收增速的一大亮点。”

  百度 CFO 余正钧表示:“基于百度 App 的信息流业务在流量与收入增长上正在表现出强大的生命力,百度正致力于将此成功模式复制到其他产品上,比如我们的短视频产品好看视频。”

  作为百度AI的重要布局之一,Apollo在第三季度宣布将于2018年底正式开源Apollo车路协同方案,让自动驾驶进入“聪明的车”与“智能的路”相互协同的新阶段,全面构筑“人-车-路”全域数据感知的智能路网,迈出智能交通建设的关键一步。

  Apollo生态合作伙伴数量已达130家,当之无愧成为全球最大的智能驾驶生态。本季度,Apollo与戴姆勒、长安汽车、长城、神州优车、比亚迪、威伯科、北京环卫等知名企业在高精地图、智能网联、自动驾驶等领域达成战略合作,共同推动自动驾驶技术在乘用车、共享汽车、环卫车、物流车等多个领域落地应用。值得一提的是,搭载Apollo的自动驾驶小巴阿波龙已在全国10多个地区运行,已安全运营超一万公里,到目前为止事故率为0,百度正在不断积累宝贵的L4级自动驾驶汽车运营经验。

  同时,本季度Apollo频频亮相国际舞台,积极推动自动驾驶产业进步,收获了国内外权威媒体、知名创投研究机构、开发者及合作伙伴的认可。8月,百度举办了“Apollo 3.0 Meetup”技术分享会;9月,百度ApolloScape为ECCV 2018提供大规模和高质量的真实场景数据集;百度还联合北大开设《Apollo自动驾驶技术》暑期课程……一系列举措表明,百度Apollo正在积极走向海外,向海内外开发者、合作伙伴提供自动驾驶的全方位解析,帮助他们利用Apollo进行创新。

  本季度,百度AI的另一核心业务DuerOS迎来井喷式增长。创维、索尼、TCL、猫王、Sengled生迪、东风风神、歌华在线等一线品牌,纷纷发布搭载DuerOS的产品,将DuerOS的落地场景扩展到智能家居、智能穿戴、车载、移动通讯等更多领域。截至2018年9月,DuerOS智能设备激活数量已经达到1.41亿,语音交互次数超过8亿次。

  与此同时,小度技能也在持续进化。目前,小度已经接入了QQ音乐2000万+正版曲库资源、百度网盘照片查看功能、招行信用卡服务,并上线火车票查询等实用技能,不断丰富“小度智能音箱”、“小度在家智能视频音箱”的使用场景,为不同圈层的用户群体打造最舒适顺畅的智能生活体验。

  作为百度人工智能技术的基石,本季度百度AI技术平台体系(AIG)实现多项技术突破。7月,百度成立深度学习技术平台部,专注进行深度学习框架 PaddlePaddle 的研发和推广;9月,百度视觉团队在最大规模目标检测竞赛Google AI Open Images-Object Detection Track中获世界第一。

  截至目前,百度大脑3.0已对外开放120余项AI能力,不仅对内支持百度业务转型升级,还全面开放赋能开发者和合作伙伴。此外,百度AI加速器第二期学员经过五个月的孵化,成员企业总估值实现了翻番,5家获得了新一轮融资,20余家成员企业在2018年预计总利润同比增长近140%;而百度面向海外开发者开放的EasyDL海外版本EZDL,3天内便获得超5000名海外用户访问,外媒称其为“初级开发者的福音”。

  同时,与AI深度结合的新一代百度地图,具备更多人工智能特性,能为用户提供更准确、更丰富、更人性化的服务,真正解决用户出行痛点。今年十一期间,用户使用百度地图智能语音助手功能的次数相比日常翻了一倍,使用百度地图智能语音助手的用户数已累计突破1.4亿。

  在AI时代,百度正在将AI技术赋能到各行各业,帮助实现智能化转型升级,让每个普通开发者、合作伙伴都能享受世界顶级的AI技术,让人们的生活变得更美好、更智能。

阳光在线相关文章

挖掘痛点验证解决方案 钉钉在青岛寻找最牛“钉字户”

对于企业组织来说,成为“钉字户”就意味着接轨云和大数据,实现管理运营的智能化、移动化和透明化。..

发布日期:2018-10-30 详细>>

中国非物质文化遗产传承人高校研修拓眼界

(记者 吴兰)21日,中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划---国家级非遗传承项目四川夹江竹纸传承与发展研修班在中国科学技术大学开班。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

这个暑期档,儿童片可期

这部国漫电影,除了原有的侠义精神以外,还添加了更多喜剧元素,与去年成人化的《大护法》相比,更适合少年儿童观看。将于7月13日上映的《美丽童年》,是一部全程在温州拍摄,探索“城中村”女孩心理成长的儿童片。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

红色文化给乡村振兴注入活力

山西武乡八路军文化园内,以革命题材设置的“3D立体墙”,吸引了许多游客上前拍照合影。从2011年开始,武乡连续8年举办八路军文化旅游节,通过红色藏品展、抗战主题戏曲展、主题电影展、八路军文化学术座谈会等活动提升县域特色形象。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/21480.html

江西寻乌发现汉代古墓 专家初步认定该墓在明清时被盗

(蓝玉林 记者 苏路程)中新网记者16日从中共江西省寻乌县委宣传部获得证实,该县澄江镇谢屋村13日发现一座汉代古墓。..

发布日期:2018-07-21 详细>>