首页 > 诚信在线官网 > > 正文

10亿产业基金成立 当红齐天打造虚拟现实产业平台

2018-08-27 15:10:52来源:阳光在线

   8月27日电 日前,2018亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在江西南昌举行。亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO陈东升、亚布力中国企业家论坛主席、元明资本创始人田源、复星国际有限公司董事长郭广昌等多位中国知名企业家出席。共计16场分论坛分别深入探讨了财政政策、绿色金融、智能制造等热点话题。

当红齐天集团董事长兼首席执行官齐笑出席签约仪式。 当红齐天集团董事长兼首席执行官齐笑出席签约仪式。

  会上,在众多知名企业家的共同见证下,中航信托股份有限公司、江西省红谷滩人机智能产业促进会、北京当红齐天集团国际文化发展集团有限公司共同联合发起成立了10亿的泛文化娱乐科技产业系列基金。

  该基金项目的签署,主要依托中航信托在产业及金融领域拥有强大的资源、VR+ 领域与当红齐天集团产生很强的协同效应以及南昌人机智能产业发展促进会作为发展“中国(南昌)虚拟现实VR产业基地”的专业服务平台。三方的合作不仅为中国文化科技产业的发展提供了新思路,也为全球行业的组织与企业拓宽了新渠道,构建了新蓝图。

  据悉,该基金将主要关注虚拟现实等泛文化娱乐科技行业,旨在推进版权金融化,推动金融科技文化产业整合。推动上下游的发展、促进实体板块与金融板块的协同发展,迈向全价值联动。未来将形成“文化+科技+娱乐”的产业平台,激发产业新产品、新技术、新业态与新模式,为带动中国(南昌)虚拟现实VR产业的各项合作提质升级,并在推动文化与经济的聚合发展方向上做出探索。

  今天,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态,是面临的共同任务。当红齐天作为集“内容制作+IP+数字实景娱乐”的综合体,率先根植于虚拟现实领域的探索,坚持科技创新文化传承,把握国家大力发展科技文化产业的战略机遇,一方面不断深耕制造,坚持IP创新并持续构建知名IP合作的专利护城河;另一方面不断强化技术创新能力,为在国内建设不同类型的定制化主题馆、主题乐园提供强大的动力支撑与服务提升,推动中国经济转型发展。【编辑:阳光在线官网

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxxz/201808/27577.html

阳光在线相关文章

红色文化给乡村振兴注入活力

山西武乡八路军文化园内,以革命题材设置的“3D立体墙”,吸引了许多游客上前拍照合影。从2011年开始,武乡连续8年举办八路军文化旅游节,通过红色藏品展、抗战主题戏曲展、主题电影展、八路军文化学术座谈会等活动提升县域特色形象。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

姜文现身“2018上影之夜” 为“谢晋经典电影回顾展”揭幕

第21届上海国际电影节金爵奖评委会主席、中国著名导演姜文与上影集团董事长任仲伦等共同为“谢晋经典电影回顾展”揭幕。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/01332.html

西藏首个非遗博物馆援建项目正式移交

(赵朗 何蓬磊)由深圳市援建世界海拔最高的非物质文化遗产博物馆——西藏非物质文化遗产博物馆项目15日向拉萨市正式移交,该博物馆为西藏首个非物质文..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201806/29307.html

中国文化和旅游部严查严管营业性演出市场

文化和旅游部部署开展营业性演出票务经营单位专项执法检查,重点检查是否具有营业性演出票务经营资质、是否取得演出举办单位授权或委托、是否存在加价..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/18468.html

多少年 才能把生地暖成故乡?

“多少年,才能把生人变成故人;多少年,才能把生地暖成故乡。著名文化学者肖云儒,中国散文学会副会长红孩及青年女作家王洁三代作家展开对谈,进行了一场关于故乡的心灵对话。”  作为宝鸡扶风人,王洁说:“在西安,故乡是扶风;在北京,故乡是西安;..

发布日期:2018-07-18 详细>>