首页 > 诚信在线官网 > > 正文

娃哈哈大红枣枸杞酸奶饮品荣摘行业技术桂冠

2018-08-27 15:10:52来源:

   8月27日电 日前,在西安举行的中国乳制品工业协会第二十四次年会暨第十八次乳品技术精品展示会上,杭州娃哈哈集团凭借“大红枣枸杞酸奶饮品开发及其关键技术在超净热灌装线中的应用研究”项目荣获“技术进步奖”一等奖,再次展现了娃哈哈在“创新”、“转型”方面的实力和决心。

  30年砥砺奋进,一代娃哈哈人孜孜以求,用一项项里程碑式的创新成果支撑企业高速发展。据了解,此次获评“技术进步奖”的应用产品“大红枣枸杞酸奶饮品”就是娃哈哈近年来产品创新的代表之一。

  随着人民生活水平的提高,利用中医食疗原料、以健康和营养为诉求的产品发展非常迅猛,而红枣、枸杞作为消费者非常熟知的原料得到了广泛认同和推崇。娃哈哈大红枣枸杞酸奶饮品以乳粉、浓缩乳清蛋白粉为主要原料,采用法国专利菌种进行长时间发酵,并在此基础上添加经特殊工艺处理的红枣浓缩汁、枸杞汁等原料,打造了一款口感顺滑、质感醇厚的具有养生概念的酸奶饮品。

  同时,大红枣枸杞酸奶饮品的开发亦是一项横跨食品工艺、胶体化学、食品工程、乳品化学、营养学及微生物学等多个学科领域的综合性研究课题。一方面,通过对原料特性进行深入研究,合理配比红枣与枸杞,确保符合产品营养要求并且风味天然纯正;另一方面,开展在线循环混合、喷雾加酸、关键稳定体系、抗氧化体系等关键技术应用研究以适应产品工艺要求,确保产品在货架期内体系均匀稳定,风味正常。

  正如娃哈哈创始人宗庆后所言,我国的“中医食疗”是老祖宗留下来的宝贵资产,未来发展前景可观。数据表明,大红枣枸杞酸奶饮品自投放市场以来,由于其口感醇厚、风味独特、营养健康和质量稳定等特点深受广大消费者的欢迎,为消费者提供了一款健康酸奶饮品,推进了食品饮料行业的技术进步。【编辑:阳光在线企业邮局

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201808/20551.html

武汉8人“好手艺”亮相中国国博

18日,2018·中国当代工艺美术双年展在中国国家博物馆开幕,出自8位武汉工艺美术大师、非遗传承人之手的楚式漆艺、汉绣、玉雕、绿松石雕、铜雕、竹雕、漆画等作品集中亮相,展现了独特的荆楚文化风情。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

上影·思南书局快闪店开业 30位电影人“接力”当店长

(王笈)被称为“梧桐树下·人文心脏”的思南书局概念店“回来”了。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201808/20550.html

第十六届珠峰文化节将于本月26日开幕

日喀则官方18日在海拔5200米的珠穆朗玛峰大本营举行“格桑花开”西藏民族服装趋势发布会暨第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/06372.html

“敦煌文创体验展”亮相泰国曼谷反响热烈

(记者 王国安)“如是敦煌——敦煌文化艺术创意体验展”16日至26日在曼谷中国文化中心举行。..

发布日期:2018-07-06 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/03355.html

重庆涪陵龟陵城遗址展现宋代城防格局

龟陵城遗址位于重庆市涪陵区李渡新区马鞍街道办事处玉屏社区一组,东距涪陵城区10公里。..

发布日期:2018-07-03 详细>>