首页 > 诚信在线官网 > > 正文

濮存昕邀凉山孩子来京演戏

2018-08-20 12:41:40来源:阳光在线

  第五届心灵艺术戏剧夏令营闭幕
  濮存昕邀凉山孩子来京演戏

  本报讯(记者  郭佳)濮存昕爱心基金“让孩子笑起来”第五届心灵艺术戏剧夏令营,近日在人艺菊隐剧场落幕。来自四川凉山彝族自治州以及河南、北京、天津、西安、长沙和香港等地的30名留守儿童和城市儿童手拉手学习戏剧艺术,并登上专业舞台。

  闭幕活动现场,小营员们利用在夏令营学到的戏剧知识,呈现了多个经典戏剧片段,其中还包括即将公演的传统文化大剧《汉字王国之成语秘境》。排练过程中,大孩子主动帮助小孩子熟悉剧本,提示走位,而小孩子也会独立搬道具,认真记词。值得一提的是,这些剧目的台词基本由小营员们根据自己的生活经历联想创作而成,在道具选取和舞美呈现的多个细节处,也采纳了孩子们的奇思妙想。濮存昕说:“戏剧是大家合作的项目,少了谁都不行。孩子们每个人的协作、配合、节奏感很好,而且很多孩子的声音特别洪亮,他们以前虽然没有学过戏剧表演,但是他们的表演观众全都听得见,口齿十分清楚。”现场,他还与小营员共同朗诵《少年中国说》。

  夏令营中,有8位来自凉山的留守儿童,在凉山突发泥石流导致铁路停运后,他们乘坐大巴走了两天两夜,终于如愿抵达北京。在心灵艺术戏剧夏令营众多老师的悉心调教下,他们一改最初的胆怯害羞,展示了歌唱、舞蹈及朗诵天赋。

  今年是濮存昕爱心基金“让孩子笑起来”心悦志愿者团队第五次举办“心灵艺术夏令营”活动,也是濮存昕爱心基金携手北京银行开展心灵艺术公益行动、构筑中国儿童的心灵工程,传承中华文化经典的第五个年头儿。据了解,“让孩子笑起来”心悦志愿者团队五年来深入湖北、山东、河南、内蒙古、贵州、四川等地,每年都会资助这些地区的留守儿童代表来到北京,接受专业艺术教育,感受首都文化。【编辑:阳光在线企业邮局

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxxz/201808/20552.html

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/10406.html

大型实景演出《康熙大典》八周年庆典 全新舞美震撼问世

承德鼎盛文化产业投资有限公司总裁梅洪为仪式致辞,并为《康熙大典》切生日蛋糕庆生。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201808/20552.html

濮存昕邀凉山孩子来京演戏

濮存昕爱心基金“让孩子笑起来”第五届心灵艺术戏剧夏令营,近日在人艺菊隐剧场落幕。来自四川凉山彝族自治州以及河南、北京、天津、西安、长沙和香港等地的30名留守儿童和城市儿童手拉手学习戏剧艺术,并登上专业舞台。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201808/20551.html

武汉8人“好手艺”亮相中国国博

18日,2018·中国当代工艺美术双年展在中国国家博物馆开幕,出自8位武汉工艺美术大师、非遗传承人之手的楚式漆艺、汉绣、玉雕、绿松石雕、铜雕、竹雕、漆画等作品集中亮相,展现了独特的荆楚文化风情。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/17461.html

讲好中国故事 纪录片《禅门七日》国际电影节揽奖

(记者 应妮)《禅门七日》日前在好莱坞洛杉矶电影节上获得最佳纪录片奖。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

第二届“中华诗词有奖征集”活动在京启动

第二届“中华诗词有奖征集”活动,由诗刊社、中国民族博览杂志社、中国诗书画网、北京东方中国诗书画院联合举办。..

发布日期:2018-07-01 详细>>