首页 > 诚信在线官网 > > 正文

第十六届珠峰文化节将于本月26日开幕

2018-08-20 12:41:40来源:

   拉萨8月19日电 (赵朗)日喀则官方18日在海拔5200米的珠穆朗玛峰大本营举行“格桑花开”西藏民族服装趋势发布会暨第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会。

  日喀则市委副书记、常务副市长徐向国出席发布会并致辞。他表示,选择在珠峰大本营做此次新闻发布会,希望以征服珠峰和秀出民族文化自信的姿态,开启新一届珠峰文化旅游节,迎接来自世界各地的参观者。

图为珠穆朗玛峰大本营脚下的西藏民族服装秀。珠峰文化旅游节组委会供图 图为珠穆朗玛峰大本营脚下的西藏民族服装秀。珠峰文化旅游节组委会供图

  据悉,活动当天,14名模特身着色彩鲜艳、独具特色的藏族服饰,以珠穆朗玛峰为背景,展现藏民族文化,同时行走于山间的T台秀也呈现了人与大自然的和谐。

  记者了解到,此次活动各项准备工作已全面展开,本届文化旅游节由黑龙江省与日喀则市联合在龙藏两地举办。其中,日喀则主会场将于8月26日开幕,黑龙江活动周将于9月14日开幕,共同为龙藏两地民众呈现龙藏情深、民族融合、商贸洽谈、旅游推介的文化盛宴。

  日喀则主会场将举办生态单车环城行活动、第三届“珠峰天使”旅游形象大使评选大赛、珠峰创业创新大赛系列活动、首届珠峰美食节、“珠峰杯”2018吉隆半程马拉松大赛、首届西藏诗歌节等活动。(完)【编辑:阳光在线下载

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/31510.html

年轻一代助力寿山石雕非遗传承 传统工艺再焕生机

7月27至30日,2018年首届“闽匠杯”(寿山石雕)职业技能竞赛在福州市晋安区中国寿山石交易中心举行。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

山东发现恐龙足迹化石群 系世界首例群体小型恐爪龙类足迹

北京青年报记者昨天获悉,古生物学者在山东郯城发现了一大型恐龙足迹点,其品种和数量都非常丰富。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201806/28295.html

话剧《最完美的婚姻》引发思考 不完美恰是生活真实

由青年导演祖纪妍执导的话剧《最完美的婚姻》昨晚在北京西区剧场开启了第三轮首演。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201808/27577.html

10亿产业基金成立 当红齐天打造虚拟现实产业平台

日前,2018亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在江西南昌举行。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

房地产市场数据变“冷”:未来房价走向如何?

一线城市房价回调,二三线城市房地产市场降温,显示持续严厉的调控政策取得明显成效,市场预期出现积极变化,房价上涨势头得到遏制,房地产市场总体保持平稳运行。另一方面,住建部加快建立房地产市场监测体系,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制,..

发布日期:2018-10-30 详细>>