首页 > 诚信在线官网 > > 正文

第十六届珠峰文化节将于本月26日开幕

2018-08-20 12:41:40来源:阳光在线

   拉萨8月19日电 (赵朗)日喀则官方18日在海拔5200米的珠穆朗玛峰大本营举行“格桑花开”西藏民族服装趋势发布会暨第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会。

  日喀则市委副书记、常务副市长徐向国出席发布会并致辞。他表示,选择在珠峰大本营做此次新闻发布会,希望以征服珠峰和秀出民族文化自信的姿态,开启新一届珠峰文化旅游节,迎接来自世界各地的参观者。

图为珠穆朗玛峰大本营脚下的西藏民族服装秀。珠峰文化旅游节组委会供图 图为珠穆朗玛峰大本营脚下的西藏民族服装秀。珠峰文化旅游节组委会供图

  据悉,活动当天,14名模特身着色彩鲜艳、独具特色的藏族服饰,以珠穆朗玛峰为背景,展现藏民族文化,同时行走于山间的T台秀也呈现了人与大自然的和谐。

  记者了解到,此次活动各项准备工作已全面展开,本届文化旅游节由黑龙江省与日喀则市联合在龙藏两地举办。其中,日喀则主会场将于8月26日开幕,黑龙江活动周将于9月14日开幕,共同为龙藏两地民众呈现龙藏情深、民族融合、商贸洽谈、旅游推介的文化盛宴。

  日喀则主会场将举办生态单车环城行活动、第三届“珠峰天使”旅游形象大使评选大赛、珠峰创业创新大赛系列活动、首届珠峰美食节、“珠峰杯”2018吉隆半程马拉松大赛、首届西藏诗歌节等活动。(完)【编辑:阳光在线下载

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxxz/201808/20550.html

阳光在线相关文章

刘慈欣:没有一个科幻作家预言到移动互联网时代

编者按:1978年,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。刘慈欣常常思考这样一个问题:人类文明不应该是浩瀚宇宙中概率之花所结出的唯一果实,地球也不应该是人类文明唯一的最终归宿。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/15446.html

旅行的意义是什么?村上春树新书给出回答

对节奏越来越快的生活来说,旅行是个很好的减压方式。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/06373.html

“匈牙利当代艺术展”亮相中国美术馆

(记者 应妮)“匈牙利当代艺术展”17日在中国美术馆开幕。..

发布日期:2018-07-06 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201806/30318.html

着汉服吟诗经 国学课堂带领小学生感受传统文化之美

题:着汉服吟诗经 国学课堂带领小学生感受传统文化之美..

发布日期:2018-06-30 详细>>

戏曲名家跨界演绎话剧《广陵散》:重温魏晋名士风骨

(记者 高凯)7月14日至15日,戏曲名家话剧《广陵散》将亮相国家大剧院戏剧场,助力2018国家大剧院国际戏剧季。..

发布日期:2018-06-24 详细>>