首页 > 诚信在线官网 > > 正文

上影·思南书局快闪店开业 30位电影人“接力”当店长

2018-07-02 12:15:11来源:

   上海6月15日电 (王笈)被称为“梧桐树下·人文心脏”的思南书局概念店“回来”了。6月15日,由上海市作家协会、上海电影集团、上海世纪出版集团、上海永业集团主办的上影·思南书局快闪店在中国电影文化的地标——漕溪北路595号上海电影博物馆广场正式开业。

  这个融汇了电影、文学与阅读的“袖珍空间”将在上海连续运营30天,每天上午10点至晚上9点“营业”。著名演员梁波罗等30位电影人将担任轮值店长,与沪上读者和影迷零距离交流。

  围绕思南书局快闪店第二季的内容定位和人文特色,由著名作家孙甘露领衔的策划团队进行了精心筹划。考虑到此次快闪店落地在上海电影博物馆广场,开业又适逢第21届上海国际电影节前夕,孙甘露提出将项目命名为“海上书影”,以另一种极具魅力的形式探索新型文化空间与阅读的关系,阐述文字影像背后的历史人文脉络。

  全新亮相的上影·思南书局快闪店内,约800种中文图书、约200种英文图书均为专业选书团队精挑细选的电影、文学主题图书,分为“光影森林”“大师镜头”“电影百年”“闪回蒙太奇”“盗梦空间”“英雄本色”“文字放映机”七大类别。玲珑有致的书影空间里,上海电影博物馆还特别策划推出了“文学力量·光影绵长——《上影画报》典藏展”。

  2017年11月5日,思南书局概念店以快闪形式首次亮相沪上思南公馆小广场。60天内,这座仅30平方米的木质结构书店每天邀请一位作家驻店,为沪上读者带来了全新的阅读与购书体验。思南书局快闪店第二季的创意正是在第一季活动现场,由思南书局的几家发起单位和上海电影集团负责人共同策划提出的。

  而随着上影·思南书局快闪店落地开业,上海出版界、文学界、艺术界还将展开更多合作,在沪上街区、商区、社区、校区持续打造流动的书香风景线,让书香飘满申城。(完)

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/31510.html

年轻一代助力寿山石雕非遗传承 传统工艺再焕生机

7月27至30日,2018年首届“闽匠杯”(寿山石雕)职业技能竞赛在福州市晋安区中国寿山石交易中心举行。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201808/27576.html

尚德机构2018财年Q2财报:净收入同比增长134.1%

日前,中国在线学历教育和职业教育机构——尚德在线教育集团(纽交所:STG)(“尚德机构”),公布了其截至2018年6月30日第二季度未经审计的财务报告。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

英国19世纪水彩画精品昨日重庆开展

(记者 赵映骥 毕克勤 摄影报道)溯源——英国19世纪水彩画精品展昨天在两江艺术馆正式开展。本次展览将从6月19日持续到7月4日,为了推广全球知名的英国水彩画,展览期间将免收门票。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/03354.html

百余件“西游”艺术作品亮相 艺术家跨界解读“西游文化”

(记者 韩璐)古典四大名著之一的《西游记》在中国人心目中有着无与伦比的地位与价值。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxxz/201807/01332.html

西藏首个非遗博物馆援建项目正式移交

(赵朗 何蓬磊)由深圳市援建世界海拔最高的非物质文化遗产博物馆——西藏非物质文化遗产博物馆项目15日向拉萨市正式移交,该博物馆为西藏首个非物质文..

发布日期:2018-07-01 详细>>