首页 > 阳光在线 > > 正文

连尚网络结对帮扶陕西山阳县

2018-11-01 08:58:22来源:

   10月31日电 30日,在陕西省山阳县蚰蜒峡小学举行的梦想钥匙三周年纪念活动上,山阳县县委常委宣传部部长王昕表示,由连尚网络与中国福利基金会免费午餐项目共同发起的梦想钥匙项目已帮助山阳县所有80所小学实现网络覆盖,并提供笔记本电脑、网络课程等互联网软硬件配备。

  阳光在线陕西省商洛市委网信办主任赵嘉安表示,经过将近一年的沟通调研和实地考察,连尚网络的梦想钥匙公益项目在山阳已经取得了显著效果,为贫困地区的教育现代化、数字化奠定了基础。

  中国社会福利基金会副秘书长杭宇表示,儿童公益扶贫,已经从以往的纯物品资助向教育公平升级,连尚网络以”硬件+软件“的模式去支撑这种升级,让更多贫困山区的孩子享受到了城市孩子同样的教育水平。

  连尚网络全球轮值总裁王小书表示,连尚网络将继续尝试更多的可能性,包括推出梦想钥匙线上版,希望嫁接WiFi万能钥匙的流量优势,吸引更多资源参与到这个公益项目中来。

  截至目前,梦想钥匙项目已在全国241所小学落地,覆盖全国15个省份的多个贫困县,包括四川红原县,吉林农安县,湖南新晃县、平江县,广西蒙山县、龙胜县,江苏灌云县,四川普格县等地。

  扶贫先扶志 教育要先行

  陕西省山阳县位于陕西省商洛市,因县域北有流岭、中有鹃岭、南有郧岭,有“三山夹两川”之称。由于地属偏远,山阳县多数学校此前并未通网,相当一部分学生为留守儿童,互联网不仅是孩子们学习的重要工具,更是他们眺望世界、连接未来的一扇窗口。

  在去年底举办的第四届世界互联网大会乌镇峰会上,连尚网络与陕西省山阳县签署了网络扶贫结对帮扶协议,通过互联网的力量实现精准扶贫。随后,梦想钥匙项目组多次赴山阳县进行实地调研,并迅速开启试点,联合山阳县政府将试点成功经验陆续复制各个学校进行大力推广。

  在梦想钥匙三周年活动中,中国社会福利基金会副秘书长杭宇,陕西省商洛市委网信办主任赵嘉安,山阳县县委常委宣传部部长王昕,山阳县科技与教育体育局党委副书记胡仁旺,连尚网络轮值总裁王小书,连尚网络副总裁刘鑫智,中国社会福利基金会免费午餐基金发起人、秘书长苏哲芳等人走访了陕西省山阳县蚰蜒峡小学,了解梦想钥匙项目具体的落地情况。

  在走访活动这天,来自连尚网络的志愿者给蚰蜒峡小学二年级学生上了一节多媒体语文课程《美丽的丹顶鹤》。蚰蜒峡小学老师告诉记者,学校通网之后,老师们可以使用多媒体向学生们展示立体式的教学内容,比如动画、视频、音频,还能直接下载远程教学平台上的课件上课使用。

  “扶贫先扶志,教育要先行。”结对帮扶精准扶贫,最重要的是义务教育均衡、为当地培养人才,由输血到造血,如何才能迅速缩短偏远山区乡村儿童教育差距?网络是最方便与快捷的方法。

  作为山阳县结对帮扶企业,连尚网络希望通过提供免费上网、免费教育内容,为解决偏远山区学校的师资力量薄弱问题、缩短贫困地区儿童与发达地区的信息鸿沟问题做出努力,从而为山阳县的扶贫攻坚战做出一份贡献。

  过去三年,连尚网络已在全国多个贫困县推行过类似的公益项目。2015年,连尚网络旗下产品WiFi万能钥匙和中国社会福利基金会免费午餐基金联合发起梦想钥匙公益项目,目标是在国内1000所偏远山区学校提供免费WiFi网络及上网设备,截至今年10月底,梦想钥匙项目已在全国接入241所学校。

  模式持续升级 推进网络普及

  CNNIC第42次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月底,中国网民规模已达8.02亿,互联网普及率为57.7%,这意味着在中国仍有近半数人没有上网。尤其是在偏远山区,互联网的缺位已经严重影响了当地经济、社会、教育的发展。

  梦想钥匙公益项目是连尚网络进行免费上网全球布局的重要板块之一。从2013年推出以来,连尚网络旗下产品WiFi万能钥匙通过共享、 自建、合作WiFi热点的形式,为用户提供免费、稳定、安全的上网服务。同时,连尚网络也在持续拓展各种WiFi热点来源:战略投资航空WiFi服务提供商世纪空联、布局厂区WiFi或智慧城市、从运营商采购流量,等等。

  

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201810/22781.html

百度正式发布“超级链” 推动区块链产业化进程

百度与海南省工业和信息化厅及海南生态软件园建设海南百度区块链实验室,发起设立海南自贸区(港)区块链试验区标准委员会。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

豫剧《撼天情》郑州上演 “割肝救母”再现引观众拭泪

(记者 刘鹏)以河南鄢陵县“90后”女孩张文亚“割肝救母、孝心反哺”的感人事迹为原型改编的大型现代豫剧《撼天情》,15日晚在郑州河南艺术中心大剧院..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201810/22766.html

世界智能网联汽车大会在京开幕 大会内容体现“六个新”

18日,由北京市人民政府与工业和信息化部联合主办的2018世界智能网联汽车大会在北京国家会议中心开幕。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

近百名来华留学 博士硕士感受“双创”

(首席记者 张志杰) 10月16日,2018“感知中国·创业舞台”活动在陕西师范大学启动,来自省内7所高校的近百名外国留学生将通过了解创业政策、与创业人士对话交流和实地参访等形式,感受西安乃至陕西创业环境和创业文化。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201810/22785.html

这个周末,去体验一把VR/AR产品

备受关注的2018世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌召开。记者昨日获悉,大会期间,市民可免费参观VR AR产品和应用展览会,体验各类VR应用产品,感受现代科技魅力。涂平辉告诉记者,大会期间,社会车辆从南昌绿地国际博览城1号门进入,停至P3、P5地下..

发布日期:2018-10-22 详细>>