首页 > 阳光在线企业新闻 > > 正文

北京疏解提升市场和物流中心191个

2018-10-30 09:05:21来源:

  北京“疏整促”前三季度成绩单公布
  疏解提升市场和物流中心191个

  今年是“疏解整治促提升”专项行动开展的第二年,也是专项行动向纵深推进的关键一年。北京市发改委近日发布消息称,今年1至9月,专项行动总体进展超八成,其中,全市退出一般制造业企业645家,疏解提升市场和物流中心191个,2017年腾退土地具备绿化条件的1600公顷土地中1016.3公顷已实现增绿。此外,多项任务已进入收尾阶段。

  退出一般制造业企业645家

  今年1至9月,全市退出一般制造业企业645家,疏解提升市场和物流中心191个,大红门服装商贸城三期、玉泉营建材市场灯饰城、金五星商业百货城、官园商品批发市场等一批市场关停。医疗资源疏解取得重要进展,天坛医院实现整体搬迁,老院区减少床位950张,有效降低天坛周边人流、车流,待老院区腾退移交后,将恢复北京天坛世界文化遗产的历史风貌,助力中轴线申遗;新院区于10月6日试开诊,目前日门诊量已与老院区同期基本持平。

  同时,全市还按照“场清地净”标准,拆除违法建设已腾退土地4174.9公顷,完成全年任务的105%。全市16个区街乡镇占道经营整治任务动态清零达标率达到91.9%,市民举报同比连续8个月保持下降。此外,整治存在安全隐患的地下空间872处;整治违法群租房7830户。

  此外,北京还充分利用疏解整治腾退空间,以“先白后绿”“非白即绿”“亦白亦绿”三种形式,推进留白增绿工作,2017年腾退土地具备绿化条件的1600公顷土地中1016.3公顷已实现增绿。核心区建成新中街、西革新里和常乐坊等4处城市森林,及东福寿里、东官房胡同、西什库等一批口袋公园;朝阳区莱太花卉城市公园、日馨公园及大兴区亦庄公园等一批大面积公园向社会开放。

  故宫周边35条胡同整治提升

  截至9月底,核心区2336条背街小巷中已启动1993条环境整治提升工作,基本完成892条,西总布胡同、太仆寺街、杨梅竹斜街、雍和宫大街等一批胡同街巷回归宁静宜居。中轴线上景山公园、中山公园(社稷坛)、北海公园、天坛公园4家公园完成32户居民占用文物腾退,申遗各项准备全面启动。

  故宫周边5条大街、35条胡同完成整治提升,6栋简易楼启动腾退;什刹海地区关停违规酒吧、商户,打通什刹海环湖步道7处堵点,实现前、后、西海10公里邻水步道全线贯通,占地10.5公顷的西海湿地公园正式对市民开放;陟门山街历时半年完成“开墙打洞”、占道经营整治,沿街平房全部按原样恢复;雅宝路区域完成街区重塑设计招标;大红门地区及南苑森林湿地公园继续深化国际征集方案综合编制,腾退土地月163.8公顷,占总任务的59.3%。

  值得一提的是,东城区永外街道将北京市珐琅厂南侧的沿街“开墙打洞”整治腾退后,改造建设了一处以传统文化为主题的设计书店,为社区老年人、儿童及亲子活动提供耕读空间;朝阳区垡头街道疏解垃圾站后,根据民意,利用腾退空间新建了健身基地和停车场;海淀区北下关街道腾退群租地下室后建设智能储物间;石景山区腾退最大旧货市场——北方旧货市场,打造郎园Park文化创意产业园,其中郎园Park良阅书房已正式投入使用。

  “回天地区”提升行动全面启动

  截至9月底,2018年城六区和通州区列入专项行动计划的29个试点项目中,海淀区宝盛里小区、石景山区八角南里小区、通州区西营前街小区等16个小区完成改造设计方案编制,西城区盆儿胡同62号院正在办理开工证。全市累计完成棚户区改造(征收、拆迁、腾退协议签订)2.5万户,完成全年计划的107%,持续改善居民居住条件。回龙观天通苑地区公共服务提升、交通治理、市政基础设施完善等攻坚工程全面启动,天通苑地区综合文化中心等5个项目已完成,北郊农场桥改建、北苑北综合交通枢纽等15个项目开工建设,20个项目完成移交。

  前三季度,全市还建设提升7类基本便民网点1436个,城六区实现蔬菜零售等7项基本便民商业服务功能在城市社区全覆盖,全市覆盖率达95.5%。建成东城区永外街道甘其食综合超市、朝阳区平房乡福盈家园、丰台区新村街道万柳园等一批便民服务综合体;海淀区清河街道引进车客家园“线上预订+门店体验及自提+社群分享”的零售新模式;丰台区制定5分钟便民蔬菜网点建设规划,并率先在花乡试点引入果蔬自动售卖机。本报记者 殷呈悦 J241

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201809/25606.html

京东无人机送蟹 阳澄湖大闸蟹北上广最快4小时送达

今年,京东阳澄湖大闸蟹的配送实效再度实现自我超越,全国近300个城市可在48小时内送达,其中190多个城市的消费者可在24小时内收到活蟹。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/17457.html

英国冰上芭蕾舞团将首度访京 15吨真冰上跳“天鹅湖”

(记者 应妮)8月15日至19日,英国冰上芭蕾舞团将首度访京,15吨真冰搭建的独特“溜冰场”将出现在天桥艺术中心的舞台上。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

王小波杂文名作变成布艺图画书

王小波的杂文名作《一只特立独行的猪》影响了许多人,如今它还变成了图画书。与王小波原作相比,本书去除了所有议论性的内容,将焦点集中于讲好特立独行的小黑猪的成长过程,更适合儿童阅读与理解。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201810/22699.html

村民利用塌陷地养起“网红”鱼

在枣庄市峄城区底阁镇,从90年代开始就有大面积养鱼的经验,锦鲤养殖也有了多年经验,10月17日,记者来到底阁镇探访锦鲤的养殖情况。杨加军是底阁镇陶墩村的养殖大户,从2012年开始就养殖锦鲤,最多时曾养了三个鱼塘十几万尾。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201810/22709.html

工信部部长苗圩:VR产业发展的战略窗口期已形成

苗圩在大会开幕式上说,虚拟现实是新一代信息技术的重要前沿方向,融合了多媒体、传感器、互联网和人工智能等多个领域的技术。..

发布日期:2018-10-22 详细>>