首页 > 阳光在线企业新闻 > > 正文

男子开法拉利送孩子上学 当晚就被老师移出家长群

2018-10-09 12:07:51来源:

近日,李先生(化名)遭遇了一场麻烦,他开法拉利跑车到学校去送孩子上学,结果在门口的时候,被其他孩子的家长看到了。

于是当天晚上老师就在家长群向李先生发起建议,让他以后不要再开跑车来接孩子上学。

理由是:会引起孩子攀比心理,不利于教育。

而李先生回怼,却被踢出群。

男子开法拉利送孩子上学 当晚就被老师移出家长群

李先生来自杭州,任职于当地一知名房地产公司高管,年收入达400多万元,他本人是跑车控,有一辆法拉利488。对此事,他认为“钱是我辛苦赚来的,不偷不抢,想给孩子最好的,有啥不对”。

在群里他为自己辩解称:

如果开跑车就攀比,那是不是你们孩子太脆弱了?另外,我凭什么再买一辆“普通”的车来为你们服务呢?

男子开法拉利送孩子上学 当晚就被老师移出家长群

刚刚辩解完毕,李先生就发现班级群已经将他踢了出去……李先生称,怎么会引起这么大反应,造成这样的局面也是他所没想到的。

如今李先生非常担忧,害怕在学校自己孩子会遭到其他人的孤立和针对。这也让他想不通,开个法拉利也成错了?

短时间内,这几张截图就很快传开了。

矛盾的焦点主要在于——

一、同学家长和老师认为开跑车接送孩子有炫富之疑,会引起孩子的攀比心理;

二、开跑车家长反驳:这就是我的生活,难道要为照顾大家心理再买一辆“普通”的车?

可惜双方还未达成一致,跑车家长就被踢出了群。

虽然这段聊天记录

背后的具体情况还有待查证,

但是网友的评论都很扎心。

而此事一经爆料

引起网友广大反响

@温和197604:站在成人的角度怎么炫都行,自己赚的合法合理,但是请离孩子远一点。

@聊不来_Alan:真正有钱人都低调,生怕被别人知道有钱。这么膨胀的不是暴发户就是拆二代。您有钱读私立不就完了,都是跑车

@不白的小黑子:典型的吃不到葡萄,说葡萄酸!孩子三观正,教育好,开飞机️我都感觉没什么!

@NonStampCollector:之前朋友买车,自己的钱,想买玛莎,他父母极力阻止,责怪太高调,会被别人指指点点,说三道四,最后无奈买了rs5。其实我有时候特别搞不明白,赚了钱不就是为了自己爽,你们不愿意看可以不看,好多人能不能做好自己的事情别去指指点点别人呀

@MiAo镜子:踩到这些人痛处了。哎~家长这种酸的心理多半也是自卑,很难想象他们教育出来的小孩会不会骨子里也带着自卑。其实本来是件可以正面教育的事,告诉孩子这个世界就是存在贫富差距的,就是有不一样的起跑线。但是每个人有每个人的活法,财富也不是幸福唯一标准,自己做到最好就行了。

@程清悸:我觉得家长说得很对啊,自己正道赚的钱不偷不抢,买自己喜欢的,买自己想买的,开自己想开的,不可以吗,难道自己想开什么车都不可以决定了吗?而且买来不开拿来干嘛,非要买一辆普通的才可以吗,怎么不骑自行车更好,搞笑,开豪车接送孩子犯法?

@薛炳尧:在不同条件里条件优越的正常行为会被条件差的人认为是炫耀行为这应该就是人们的奇怪嫉妒心理

@绅士的阿郎:没觉得有什么不妥,攀比的是那些提出问题的人,看着人家比自己好,现状又不能和人家相比导致嫉妒仇富心理。人家力所能及创造出好的生活为什么非要去否定。

@奋斗的灰胖子819:炫富,赤裸裸的炫富,希望那些家长注意点,应该识相的凑钱给人家买辆普通车。

@大猫今天背单词了吗:这些家长看到别人的跑车嫉妒的发酸,不知道先去教育自己孩子人穷志不穷,反而去要求别人迁就自己,老师也很有问题,为这个班的孩子担忧,得被教成什么样啊

@九啊九月九:老师和家长不主动给孩子树立正确的价值观、金钱观,难道还能让整个世界的奢侈品都消失吗?

@唐伯虎点蚊香:老师有这种担忧也是人之常情,毕竟不是在一个贵族学校读书,但是老师和跑车家长的情商都稍弱,这种时候应该老师和家长私聊而不是在群里面聊,这样很容易激发家长们的对立情绪。

@那座足球场:这件事老师的处理方法很不妥!明明可以私下跟家长沟通,一般情况下我觉得都会理解并答应,公开在群里说再加上其他家长的话,人家带点气这么较劲的说也难免了!

@做个可爱的铭铭吧:感觉这次,这个家长没问题,分析很有道理也没错

@或许太流恋:对孩子教育怎么能这么狭隘,怎么能这么同化教育呢?应该让孩子知道,社会上的人有各种背景,各种家庭层次,各种教育水平,各种社会地位。要让他们接受这些比自己好的比自己坏的人,更让他们找到自己的定位,选好出发点,去改变人生。

@雪狼737:开跑车是自由,开普通车是自由,走路也是自由,如果孩子有议论或者攀比心,那就应该由老师和家长引导,毕竟树立价值观才是学校教育最重要的事情之一。家长没问题。

@普利一风荷举:真的不明白,为什么那么多评论都是抨击老师的?难道大家不觉得家长才是三观不正确的么?诚然是有钱,但是有钱也不能为所欲为啊,小孩子之间有攀比,教育是一方面,家长配合也很正常啊,如此自私唯心的回复,为什么那么多人支持?

男子开法拉利送孩子上学 当晚就被老师移出家长群

有网友认为,

不是非要朴素才能教育好孩子,

更重要的是家长以身作则,

为孩子树立良好的价值观。

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201809/25598.html

人人车获2018年度“中国最具投资价值企业”奖

国内领先的汽车交易服务平台人人车凭借产品差异性、市场吸引力、团队架构及能力等竞争优势入围并获奖。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201809/25608.html

兰考城市设计等优秀案例亮相首届郑州国际城市设计大会

泛华认为,城市设计不是简单对城市面貌进行美学设计的孤立工作,而是一项复杂的系统工作,其复杂性在于城市设计涉及规划设计、建设实施、管理运营的全..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201809/10585.html

李小璐朋友圈曝光 称赞甜馨的爱心举动

李小璐朋友圈曝光 称赞甜馨的爱心举动..

发布日期:2018-09-10 详细>>

“上海精神”彰显国际法新理念

当代国际法历经数百年发展,已成为推动全球治理变革、促进国际合作的重要手段和保障。“上海精神”主张“平等、协商”,体现国际法中维护国家主权平等、不干涉内政、和平解决国际争端的原则。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/17457.html

英国冰上芭蕾舞团将首度访京 15吨真冰上跳“天鹅湖”

(记者 应妮)8月15日至19日,英国冰上芭蕾舞团将首度访京,15吨真冰搭建的独特“溜冰场”将出现在天桥艺术中心的舞台上。..

发布日期:2018-07-17 详细>>