首页 > 阳光在线企业新闻 > > 正文

外交部驻港公署回应拒签英媒记者工作签证:任何外国无权干涉

2018-10-07 09:33:23来源:转载自新浪新闻

  原标题:外交部驻港公署回应拒签英媒记者工作签证:任何外国无权干涉

  10月6日,在外交部驻香港特别行政区特派员公署例行记者会上,有记者问:10月6日,英国外交部、美国驻香港总领馆对香港特区政府拒绝《金融时报》记者马凯在港工作签证延期发表评论,要求特区政府作出解释,称有关拒签决定与基本法有关原则不符。你对此作何评论?

  外交部驻港公署发言人:签证是一国主权范围内的事务。香港特区政府根据“一国两制”和《中华人民共和国香港特别行政区基本法》,有权就是否批准在港工作签证延期申请作出决定。中央政府坚定支持特区政府依法处理有关事务。任何外国无权干预。

阳光在线相关文章

“阿联酋文化日”活动在北京举行

(记者 刘旭)阿拉伯联合酋长国驻华大使馆29日在京举办一场名为“阿联酋文化日”活动。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

岁稔年丰人欢笑 基层农业工作者共话农民丰收节

“现在阿荣旗全境内是漫山遍野的大豆、高粱,一片丰收景象,农民们也喜出望外,满怀喜悦迎接中国农民丰收节。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/15441.html

在鄂央企承建马六甲印象歌剧院迎首场演出

(李煜 胡涛 张芹)由在鄂央企中建三局承建的马六甲印象歌剧院近日迎来落成后的首场演出。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201806/25252.html

北京文化蓝皮书:北京城市综合竞争力排名第四

蓝皮书显示,2017年,在中国城市综合竞争力排名中,北京位居第4,连续三年保持相同位置,前三分别是上海、香港和深圳。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

路边现锦旗感谢员工提供“生理服务” 银行:涉犯罪

路边现锦旗感谢员工提供“生理服务” 银行:涉犯罪..

发布日期:2018-10-09 详细>>