首页 > 阳光在线企业新闻 > > 正文

“古井贡酒年份原浆杯”2018全国大学生品酒大赛(安徽赛区)开赛

2018-09-25 13:43:21来源:

  9月15日,“古井贡酒年份原浆杯”2018全国大学生品酒大赛(安徽赛区)第一场初赛在安徽工程大学启动,约200人参加活动。“古井贡酒年份原浆杯”2018全国大学生品酒大赛由中国酒业协会指导,安徽省酒业协会主办,安徽古井贡酒股份有限公司独家冠名承办。

  本次大赛分两个阶段,历时约6个月,6-9月为组织报名阶段,9-11月为比赛阶段。比赛阶段分为选拔赛、初赛、复赛、决赛,选拔赛和初赛在9月底完成,复赛在10月完成,决赛于11月份在上海由主办方举办。

  开展大学生品酒大赛的地点和面向的高校主要有:安徽大学、安徽工程大学、安徽师范大学、皖南医学院、安徽财经大学、安徽理工大学、淮南师范学院、阜阳师范大学等。

  9月16日,“古井贡酒年份原浆杯”2018全国大学生品酒大赛在安徽财经大学、安徽理工大学、淮南师范学院同步举办初赛。初赛由国家一级品酒师、国家级白酒评委、安徽省白酒评委、古井贡酒股份有限公司酒体设计师李玉勤、孙宇星以及古井集团文化管理中心张州亚和王美晨分别对参赛学生培训品酒知识和酒文化。

  理论培训结束后,进行笔试环节。笔试环节涉及白酒的主要原料、酿造技术、酒历史、酒文化及健康饮酒等多方面的内容。

阳光在线相关文章

莫扎特原稿304.75万成交 创国内西方音乐家手稿拍卖纪录

7月8日晚,西泠春拍 "童年专场 "2949号 莫扎特 为学生作《c小调赋格曲(作品号506a)》珍贵原稿304 75万成交,创国内西方音乐家手稿拍卖纪录。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/22482.html

“世界最长狂欢节”:第三届丝路花儿艺术节在青海民和开幕

“2018青海省第三届丝路花儿艺术节暨河湟民俗文化节和第十七届土族安召纳顿艺术节”16日在青海省海东市民和回族土族自治县开幕。..

发布日期:2018-07-22 详细>>

通过“聆听” 科学家首次测量光的动量

据物理学家组织网近日报道,光具有动量的想法并不新鲜,但光与物质如何相互作用的确切性质,在近150年来一直是个未解之谜。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

两岸共忆朱自清的文化背影

台湾青年乐团用“阿卡贝拉”演绎出《匆匆》,《荷塘月色》化身为双人舞,扬州弹词与评话吟唱起散文名篇……台北纪念朱自清的活动上,文学经典被新鲜诠释,引发观众阵阵热烈掌声。活动现场,扬州朱自清故居负责人受托与周蓉生互赠礼物,以示两岸朱自清亲人..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/13426.html

寻找张献忠江口沉银用上“黑科技”

这一次考古不在土里,而在水下,地图不是来自古籍,而是电子科大绘制的“3D藏宝图”。..

发布日期:2018-07-13 详细>>