首页 > 阳光在线企业新闻 > > 正文

国家网络安全周举办 腾讯智能反洗钱系统亮相

2018-09-25 13:43:21来源:

   9月21日电 9月17日-23日,由中央宣传部、中央网信办等十部门发起的国家网络安全宣传周在成都举办。腾讯公司受邀出席并在活动期间设置展台,财付通反洗钱亮相展台,向社会各界展示了其在反洗钱方面的经验和成果。

腾讯展位 腾讯展位

  此外,腾讯金融科技副总裁蓝烈华还将受邀出席论坛并发表主题演讲,分享智能风控如何助力金融风险防控。

  据悉,本届国家网络安全周上,腾讯在展区向大众展示了互联网安全大数据矩阵、安全产品矩阵、腾讯安全联合实验室矩阵及安全行业联盟矩阵四大业务矩阵。其中,财付通反洗钱在网络洗钱方面的技术和经验,吸引了众多用户的眼球。

引来参会者围观 引来参会者围观

  科技的快速发展让金融交易方式不断变革创新,而新型的洗钱犯罪手段也变得更加隐蔽和复杂。财付通反洗钱在央行的指导下,全面务实反洗钱管理基础,切实依法履行支付机构反洗钱义务。

  据了解,为了让大众对财付通反洗钱有更加深入和直观的认识,现场开设了互动体验活动,并向用户展示了腾讯在反洗钱方面的前沿技术。

  财付通反洗钱紧抓反洗钱监控系统和可疑模型监控两大重点,不断强化对洗钱及其上游犯罪的监控、甄别、分析能力。通过反诈骗智慧大脑旗下鹰眼技术助力财付通反洗钱积极履行反洗钱义务,让洗钱无所遁形。

  依托于腾讯海量交易数据、AI技术,凭借可视化机器学习的立体监控平台,建立智能监控系统,从实时预警到精准打击。同时,通过腾讯灵鲲金融科技监管系统,对非法集资、金融传销等涉众型金融犯罪“打早打小”,识别率达到99.99%以上。

  此外,腾讯还展示了大数据、AI技术等金融科技是如何赋能反洗钱,实现用户网络安全教育的普及和推广。

  据介绍,此次国家网络安全周,腾讯除了向社会各界展示涵盖助力政府机构、企业以及普通用户的全领域网络安全解决方案,也希望携手社会各界共同推进数字安全新生态的建设,共筑牢不可破的网络安全防线。

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201809/25600.html

“2018中国显示学术会议”在固安产业新城启幕

9月19日至22日,“2018中国显示学术会议”(2018 CHINA DISPLAY TECHNOLOGY CONFERENCE,英文缩写2018 CDTC)在固安产业新城开幕。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201809/25610.html

“古井贡酒年份原浆杯”2018全国大学生品酒大赛(安徽赛区)开赛

9月15日,“古井贡酒年份原浆杯”2018全国大学生品酒大赛(安徽赛区)第一场初赛在安徽工程大学启动,约200人参加活动。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

探访“龙舟故里”:“端午就是汨罗人的‘年’”

题:探访“龙舟故里”:“端午就是汨罗人的‘年’”..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201806/26264.html

全国青年美展凸显温度和责任

全国青年美术作品展览是国家级的综合大展,自第一届全国青年美展1957年创立举办至今,已成功举办了五届,时间跨越60余年。“第六届全国青年美术作品展览”的举办适逢中国改革开放40周年。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201808/20542.html

韩国陶艺名匠圆中国个展梦:愿成中韩茶文化交流桥梁

8月18日,韩国广州朝鲜王室官窑陶艺名匠申铉哲在浙江杭州迎来了他在中国的首次个人陶艺茶具展。..

发布日期:2018-08-20 详细>>