首页 > 阳光在线企业新闻 > > 正文

4000米海拔缺氧不缺精神 画家何水法率队文化援建青海

2018-08-06 17:57:46来源:

   杭州7月30日电(苏忠奖)茫茫柴达木,巍巍昆仑山。日前,著名书画家何水法一行十五人,远赴浙江对口援助区青海省海西蒙古族藏族自治州,开展为期九天的文化援建工作。

聘任仪式 抱华楼提供
聘任仪式 抱华楼提供

  据了解,自2010年,党中央启动对口支援青海藏区工作,确定浙江省对口支援海西蒙古族藏族自治州之后,浙江与青海紧密联系,“缺氧不缺精神,艰苦不降标准” ,浙江省的援青队伍从政策、人力、物力、财力、文化等方面对青海开展了全方位的支援。

何水法写生场景 抱华楼提供 何水法写生场景 抱华楼提供

  “海西州是少数民族聚居区,有着丰富多彩的文化形式,对社会的多样性和和谐稳定发展做出了重要的贡献。我作为画家有义务、更有意愿到那里写生采风,同当地的艺术家和民众进行交流,记录当地改革开放40年来的变迁。” 何水法如是说。

  海西州政协副主席张纪元则表示,现在海西州藏区、蒙古区的人民物质生活水平日益提高,对文化艺术的需求也进一步提高,他们非常希望能够与浙江的传统书画艺术建立联系,开展沟通与交流。

何水法柏树山现场写生 抱华楼提供
何水法柏树山现场写生 抱华楼提供

  期间,何水法一行团队在乌兰县的茶卡盐湖和哈里哈图国家森林公园停留创作,登上了海拔4000米的柏树山写生千年柏树,深入戈壁描绘广袤、苦寒的土地上顽强生长的花花草草。

  同期,何水法师生一行参加由海西州宣传部、海西州文联举办的“庆祝改革开放40周年,中国著名画家柴达木采风体验行座谈会”。

  座谈会上,何水法师生分别阐述海西行的创作感悟,并与当地书画家交流创作经验。此外,海西州政府聘任何水法先生为“海西蒙古族藏族自治州文化顾问”,双方共同举行 “抱华楼何水法美术馆海西写生创作基地”授牌仪式。

  据悉,何水法一直专注于“一带一路”沿线的写生创作,这次海西之行,由西宁出发,沿青海湖进入柴达木盆地,而后经大柴旦、当金山进入敦煌,恰好是古丝绸之路南线的一段。(完)【编辑:阳光在线官网

阳光在线相关文章

新iphone泄密 炒作还是泄露?

多少年来,苹果用户一直被约束在单卡的世界里,iPhone支撑双卡的风闻传了多少年一直仅仅风闻,可是今年,苹果终于要迈出这一步了。 ..

发布日期:2018-09-11 详细>>

中科大提出宇宙原初黑洞形成新机制

原初黑洞是从宇宙原初时期遗留下来的天体遗迹,也是探知极早期宇宙的重要窗口。蔡一夫团队发现,如果原初宇宙中存在以声速传播的物质密度扰动,且形成周期性振荡,那么原初密度将发生周期性叠加,增加原初黑洞的产生几率。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201809/25600.html

“2018中国显示学术会议”在固安产业新城启幕

9月19日至22日,“2018中国显示学术会议”(2018 CHINA DISPLAY TECHNOLOGY CONFERENCE,英文缩写2018 CDTC)在固安产业新城开幕。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/01325.html

“最接近王维的作品”将拍卖 它是王维的真迹吗?

再过两天,(传)王维《著色山水图》即将亮相北京拍场。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

山西阳城将修缮商汤行庙遗址

(宋立超 杨杰英)14日,在来自全国各地的20多位专家学者见证下,商汤桑林祷雨行宫碑揭幕仪式在山西省晋城市阳城县析城山举行。..

发布日期:2018-07-24 详细>>