国家文物局:我国登记革命旧址、遗址达33315处 - 阳光在线企业邮局 - 阳光在线
首页 > 阳光在线企业邮局 > > 正文

国家文物局:我国登记革命旧址、遗址达33315处

2018-08-06 17:57:46来源:阳光在线

  北京7月30日电(记者 施雨岑)国家文物局局长刘玉珠30日在国新办发布会上说,我国保存和遗留了丰富多样的革命文物资源。目前,登记革命旧址、遗址达33315处,其中全国重点文物保护单位477处;抗战文物3000多处,长征文物1600多处。

  中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》。刘玉珠认为,这是新时代全面加强革命文物保护利用的纲领性文件,确立了加强新时代革命文物工作的任务书和路线图,是做好新时期文物工作的总抓手。

  “建设革命文物保护利用片区,加强革命文物的资源整合和整体保护,加大对革命老区的支持力度,是我们这次工程的一个创新举措。”刘玉珠说,下一步,要将革命文物的片区作为革命文物保护利用的主战场,总结推广赣南等原中央苏区、延安革命旧址整体保护的经验,整合资源、突出重点,加大对革命文物保护利用片区的支持力度,助力革命老区打赢精准脱贫攻坚战。

  据介绍,国家文物局将按照“集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整”的原则,积极会商相关部门,尽早确定革命文物保护利用片区分县名单,细化支持政策和实施路径。明年,将遴选若干片区作为示范引领,协同推进。【编辑:阳光在线企业邮局

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201808/06520.html

阳光在线相关文章

莫扎特原稿304.75万成交 创国内西方音乐家手稿拍卖纪录

7月8日晚,西泠春拍 "童年专场 "2949号 莫扎特 为学生作《c小调赋格曲(作品号506a)》珍贵原稿304 75万成交,创国内西方音乐家手稿拍卖纪录。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/25494.html

王义桅讲“一带一路”故事:世界因“一带一路”而美好

人民大学教授王义桅发言 陈肯 摄  13日下午,《王义桅讲“一带一路”故事》新书发布会暨新时代中国与发展中国家政策圆桌会在北京举行。..

发布日期:2018-07-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201806/26265.html

《人民中国》创刊65周年纪念会在东京举行

   东京6月21日电 20日晚,《人民中国》杂志创刊65周年纪念会在东京六本木的森大厦举行。中国驻日本大使馆临时代办郭燕、人民中国杂志社 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/16450.html

吴欢艺术世家展13日在宁夏举办

(于翔 杨迪)为迎接宁夏回族自治区成立六十周年,7月13日,吴欢艺术世家展在宁夏银川市美术馆举办。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

杜绝过度娱乐化 网络综艺需要正确的打开方式

中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇认为:“应对投资方进行正向引导,让其认识到流量明星绝非万能药。..

发布日期:2018-07-17 详细>>