首页 > 阳光在线企业新闻 > > 正文

“阿联酋文化日”活动在北京举行

2018-08-06 17:57:46来源:

   北京7月30日电 (记者 刘旭)阿拉伯联合酋长国驻华大使馆29日在京举办一场名为“阿联酋文化日”活动。阿联酋驻华大使阿里·扎希里、使馆外交官、在华工作的外国人士,以及中国文学家、文化学者们参加活动。

  扎希里在现场致辞中强调,此次活动系作为阿联酋驻华大使馆努力搭建与中国社会的沟通桥梁、并通过各官方与民间渠道深化双边文化关系的产物而诞生。

  扎希里指出,阿联酋如今已经成为海湾、阿拉伯乃至世界交汇中心的思想、艺术、文学传播前沿,这些思想、艺术以及文学能够在全球升华宽容与爱的价值;他还强调了阿联酋在深化各国人民之间联系方面所做出的贡献,这亦是由阿联酋国父谢赫扎耶德在与中国建立双边关系之初所建立的开放、兼容原则的自然产物。

  将阅读视为文化来源中最重要的一部分,扎希里用为孩子们阅读绘本作为开端,开启了文化日的活动。此次活动还包括彰显阿联酋文化遗产及其城市复兴的艺术展览,并展出了阿联酋国父谢赫扎耶德·本·苏尔坦·阿勒纳哈扬的照片。

  活动期间,另有为现场孩子们举办的教授阿拉伯语字母的小课堂,活动还提供了传统的阿联酋食品,播放了阿联酋民间音乐,并分发了阿联酋民间遗产故事书。(完)【编辑:阳光在线】

阳光在线相关文章

尼泊尔最高军事学府“遇上”中国文化

(记者 张晨翼)尼泊尔最高军事学府陆军指挥与参谋学院14日举行“中国文化日”活动。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

路边现锦旗感谢员工提供“生理服务” 银行:涉犯罪

路边现锦旗感谢员工提供“生理服务” 银行:涉犯罪..

发布日期:2018-10-09 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201809/25610.html

“古井贡酒年份原浆杯”2018全国大学生品酒大赛(安徽赛区)开赛

9月15日,“古井贡酒年份原浆杯”2018全国大学生品酒大赛(安徽赛区)第一场初赛在安徽工程大学启动,约200人参加活动。..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/17457.html

英国冰上芭蕾舞团将首度访京 15吨真冰上跳“天鹅湖”

(记者 应妮)8月15日至19日,英国冰上芭蕾舞团将首度访京,15吨真冰搭建的独特“溜冰场”将出现在天桥艺术中心的舞台上。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

中科大提出宇宙原初黑洞形成新机制

原初黑洞是从宇宙原初时期遗留下来的天体遗迹,也是探知极早期宇宙的重要窗口。蔡一夫团队发现,如果原初宇宙中存在以声速传播的物质密度扰动,且形成周期性振荡,那么原初密度将发生周期性叠加,增加原初黑洞的产生几率。..

发布日期:2018-08-27 详细>>