“阿联酋文化日”活动在北京举行 - 阳光在线企业邮局 - 阳光在线
首页 > 阳光在线企业邮局 > > 正文

“阿联酋文化日”活动在北京举行

2018-08-06 17:57:46来源:阳光在线

   北京7月30日电 (记者 刘旭)阿拉伯联合酋长国驻华大使馆29日在京举办一场名为“阿联酋文化日”活动。阿联酋驻华大使阿里·扎希里、使馆外交官、在华工作的外国人士,以及中国文学家、文化学者们参加活动。

  扎希里在现场致辞中强调,此次活动系作为阿联酋驻华大使馆努力搭建与中国社会的沟通桥梁、并通过各官方与民间渠道深化双边文化关系的产物而诞生。

  扎希里指出,阿联酋如今已经成为海湾、阿拉伯乃至世界交汇中心的思想、艺术、文学传播前沿,这些思想、艺术以及文学能够在全球升华宽容与爱的价值;他还强调了阿联酋在深化各国人民之间联系方面所做出的贡献,这亦是由阿联酋国父谢赫扎耶德在与中国建立双边关系之初所建立的开放、兼容原则的自然产物。

  将阅读视为文化来源中最重要的一部分,扎希里用为孩子们阅读绘本作为开端,开启了文化日的活动。此次活动还包括彰显阿联酋文化遗产及其城市复兴的艺术展览,并展出了阿联酋国父谢赫扎耶德·本·苏尔坦·阿勒纳哈扬的照片。

  活动期间,另有为现场孩子们举办的教授阿拉伯语字母的小课堂,活动还提供了传统的阿联酋食品,播放了阿联酋民间音乐,并分发了阿联酋民间遗产故事书。(完)【编辑:阳光在线】

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201808/06518.html

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201806/23228.html

将辩论纳入汉语教学中

“2018北京外国留学生汉语辩论邀请赛”日前在京落幕,北京外国语大学荣膺冠军。据笔者了解,北京外国语大学已经把培养留学生用汉语进行演讲和辩论作为重要的教学目标,并开设了《汉语辩论与口才》课程,受到了在读留学生的欢迎。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

杜绝过度娱乐化 网络综艺需要正确的打开方式

中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇认为:“应对投资方进行正向引导,让其认识到流量明星绝非万能药。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/10402.html

上海发布近200个影视拍摄取景地 与多国影视协拍合作

(王笈)“拍摄在上海-上海影视拍摄指南2018”(以下简称《指南》)18日在第21届上海国际电影节上举行首发式。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201806/25252.html

北京文化蓝皮书:北京城市综合竞争力排名第四

蓝皮书显示,2017年,在中国城市综合竞争力排名中,北京位居第4,连续三年保持相同位置,前三分别是上海、香港和深圳。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxqyyj/201807/02338.html

青年艺术家百余作品亮相上海 欲破题当代艺术观

第二届“青年思想家:勇气与自由”15日在上海张江当代艺术馆开幕,35位青年艺术家的百余件作品,以多样化的艺术视角和艺术语言展示了80后青年艺术家的..

发布日期:2018-07-02 详细>>