首页 > 阳光在线官网 > > 正文

0.6秒可测出螃蟹公母好坏

2018-11-05 11:07:43来源:

 0.6秒可测出螃蟹公母好坏

  扬子晚报讯(通讯员 吴奕 成科扬 记者 万凌云)螃蟹在线主动分级体系、评价婴儿痛苦程度的手机APP、视觉辨认与智能抓取多类型航空铆钉……3日在江苏大学举行的首届江苏省研究生核算机视觉科研立异实践大赛决赛现场,来自东南大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、江苏大学等高校的32组研究生代表队,以“核算机视觉”这一当前抢手的人工智能范畴为切入点,比拼立异精力和实践才能。

  竞赛现场,记者看到有个萌萌姓名的团队,这是来自江苏大学食物学院的“蟹大大智能分选”团队。现在,螃蟹分级首要选用人工挑拣、称重的传统方法,功率低下、人工本钱高,无法满意商品蟹时节的需求性和保鲜性。正是基于此,团队规划了一套螃蟹主动分级体系。

  “这种体系归纳使用了高光谱技能和机器视觉,只要把螃蟹放上输送带,短短0.6秒时刻,就可以精确地检测螃蟹的分量、公母和内部质量”,队员石水兵通知记者。通过很多的实践验证和算法优化,螃蟹多目标分选精确率达到了95%以上,大大提高了螃蟹分级的本钱和功率。现在,基于这一体系开发的两台设备,已经在阳澄湖大闸蟹分级中投入运转。

  “宝宝有点疼,最好查看下”,翻开手机APP上传一张婴儿的相片,就可以判别婴儿的状态是安静、哭闹、轻度痛苦还是重度痛苦。这是南京邮电大学痛苦100%团队的著作。队员孔凯霆介绍,因为新生儿不具有言语表达才能,痛苦评价一直是儿科学中的一个挑战性难题,团队把传统的机器学习和当下盛行的深度学习交融起来,运用大数据和云核算建立了新生儿痛苦智能评价体系。不只可以主动评价婴儿痛苦状态,更可为家长和医护人员供给辅佐确诊。

  “咱们供给这样一个竞赛渠道,是为了有效地激发研究生对核算机视觉范畴问题的重视,也进一步培育研究生的发现解决问题才能和团队协作精力”,活动承办方、江苏大学核算机科学与通信工程学院院长王良民教授通知记者,为了着重科研立异与实践,此次竞赛在内容规划上涵盖了核算机视觉从思想到技能、从技能到使用体系的整个科研产生到落地的进程。

 

阳光在线相关文章

《丝路花雨》剧组赴欧洲三国访演

中国西部位于亚欧大陆的中心地带,是古丝绸之路的核心区域,东西方文明曾在此交汇、碰撞、融合,形成了多样的文化、多彩的艺术。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

鲁迅长孙首赴洛杉矶举办“鲁迅与马克·吐温图片展”

为期一周的“鲁迅与马克·吐温图片展”16日在美国加利福尼亚州洛杉矶举行开幕典礼。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201806/25262.html

“乡愁种子”终发芽 徐志摩孙女携家人浙江海宁寻根

”这几日,徐志摩孙女、年逾七旬的徐行携全家一行十人从美国回到浙江海宁寻根,前往徐志摩墓祭奠先人,瞻仰徐志摩故居。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

历史上的乾隆与富察皇后比《延禧攻略》里还恩爱

《如懿传》的迟迟未定档,《还珠格格》的“前传”效应,使得眼下正在网络播出的于正新剧《延禧攻略》,出人意料地火了。但在《延禧攻略》里,乾隆不花心,与孝贤皇后(富察氏)作为一对超级CP,在朋友圈里举起恩爱的大旗。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

北京中关村:电子卖场渐落幕 二手电商迎春天

在产业升级的大背景之下,与中关村电子批发卖场逐渐退出历史舞台的今天,国内电商特别是二手电商平台迎来了发展的上升期。..

发布日期:2018-11-01 详细>>