首页 > 阳光在线官网 > > 正文

地产人士:限竞房现同质化问题 寻求差异化成关键

2018-10-30 09:04:48来源:
资料图:置业顾问为民众推荐商品房户型。 


记者 韦亮 摄 资料图:置业顾问为民众推荐商品房户型。 记者 韦亮 摄

   客户端北京10月29日电(谢艺观)10月以来,在北京的五里春秋等多个限竞房项目开盘。为促进销售,开发商在限价的基础上,均推出了不同程度的开盘优惠和折扣。

  在限竞房“井喷”的下半年,这样的促销显得必不可少。

  6月份以来,限竞房项目大量入市。合硕机构提供的数据显示,截至9月2日北京已有13个限竞房取证上市,限竞住宅的预售套数共有7164套,占同期商品住宅13375套预售总量的54%。

  限竞房已成为下半年楼市的主力。

  但作为开发商在取得土地使用权之前就已经确定好售价的商品房,限竞房在多个方面有着严格的规定。如,土地出让“70/90”的规定,就使得大部分开发商必须把七成限竞房项目做成90平方米以下的中小户型。

  中原地产数据显示,目前北京限竞房项目超过60个,而这其中绝大多数都必须遵守70/90的原则,即70%的建设面积为90平方米以下的中小户型。

  这给产品的格局设计带来了影响。多位地产业人士表示,由于户型和面积的限制,目前不少限竞房产品同质化严重。

  据了解,现在市场上的中小户型限竞房产品,多为三室两厅的设计,不同项目的户型格局在设计上相似,有些产品格局几乎一样。

  限竞商品房的同质化使得产品的吸引力大大降低,也给房屋的销售带来了不小的影响。项目纷纷入市,却很少出现销售火爆的现象。

日本设计师本间贵史日前在五里春秋举行的发布会上介绍房间设计。 谢艺观 摄 日本设计师本间贵史日前在五里春秋举行的发布会上介绍房间设计。 谢艺观 摄

  在这种情况下,如何在90平方米的面积内实现差异化设计,使得产品脱颖而出,成为了开发商需要考虑的问题。

  为适应市场,有项目推出可根据居住需求随意变化格局的住宅,有项目突出夫妻生活的私密性,还有项目力求“小身材大容量”,解决小户型收纳困难的问题。

  如新推出的五里春秋,就请来了日本设计师本间贵史打造,力求释放90平米空间的潜能。本间贵史在发布会上也表示,我在设计的过程中追求功能美,会充分考虑收纳,希望房间里的每个角落都能发挥作用。(完)

阳光在线相关文章

国家大剧院“周末音乐会”上演第500场

上周六上午,中国老作曲家施万春的《节日序曲》响起,中国国家芭蕾舞团交响乐团在指挥家刘矩的执棒下,携手著名钢琴演奏家陈萨,演绎了诸多中国原创管弦乐作品的经典之作。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/31516.html

2018“醉美柴达木”无人机航拍大师邀请赛落幕

此次活动由中共海西州委宣传部、中国新闻社青海分社共同主办,青海省海西州旅游局协办。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

澳大利亚诗人马克·卓狄尼:诗意杭州让我爱上中国

题:澳大利亚诗人马克·卓狄尼:诗意杭州让我爱上中国  中新网记者 陶社兰  因为一座城,和这座城里的一个人,澳大利亚诗人马克·卓狄尼(Mark Tre..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/07383.html

杂技舞台剧《天地宝藏》青海上演

(张海雯)17日晚间,中国杂技团建团60周年献礼晚会之作——杂技舞台剧《天地宝藏》在青海大剧院上演,和高原古城西宁的观众一起“开启”寻宝之旅。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201806/24251.html

聚焦文创与原创设计 2018第十届成都礼品家居展正式启幕

(岳依桐)第十届中国(成都)礼品及家居用品展览会暨首届文创旅游商品展于21日在成都启幕,展会规模达2万平方米,共吸引了500多家企业参展。..

发布日期:2018-06-24 详细>>