首页 > 阳光在线官网 > > 正文

《精装房绿色装修技术要求》标准正式立项

2018-08-27 15:11:14来源:阳光在线

   8月27日电 日前,由南宁科天水性科技有限公司主持起草的关于《精装房绿色装修技术要求》行业标准正式批准立项。

  《精装房绿色装修技术要求》行业标准的立项,为进一步推动广西乃至全国新建住宅室内绿色装修标准的落地奠定了基础,填补了国内精装房绿色标准的空白。

  中国工程院院士、呼吸疾病国家重点实验室主任钟南山在《室内环境空气家庭质量空气调研及呼吸疾病科普中国行》报告中指出,国家曾对室内建材进行抽查,发现具有毒气污染的材达68%,装饰材料里面300多种挥发的化合物,导致室内空气污染程度比室外还严重。世界卫生组织在2005年发布的《世界卫生组织甲醛致癌报告》显示,我国因装修污染引起的年死亡人数是11.1万人,平均每天约304人。随着城市化和工业化进程的加快,因室内装修污染引起的死亡人数也在逐年攀升。据美国国家科学院估计,美国每年因室内空气污染造成的医疗费用约150亿至1000亿美元。室内空气污染已被归结为危害公共健康的5类环境因素之一。

  据了解,水性科天此次起草的《精装房绿色装修技术要求》行业标准,是基于对人类健康和环境保护制定的。标准参考了国际法规和国内外标准,对室内装修材料环保标准的限量参数、指标均进行了科学合理的制定。体系化的建立了精装房装修所使用的原辅材料中有害化学物质限量要求,通过统筹国内外相关检测标准,细化了标准中每个检测参数的检测方法。截至目前,水性科天主持行业标准达5项 参与国家标准1项,参与行业标准10项。

  作为国家级环保高科技企业,水性科天一直致力于科技创新,推动行业绿色发展,先后多次获得省市级科技进步奖。目前,水性科天拥有世界顶尖的科研团队和国家工程实验室,申请国家专利100项,先后承担国家863计划项目、国家火炬计划产业化示范项目等重大科研项目。【编辑:阳光在线娱乐

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxgw/201808/27580.html

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/17465.html

国家大剧院原创民族舞剧《天路》揭幕第十二届全国舞蹈展演

(记者 高凯)记者从国家大剧院获悉,国家大剧院原创民族舞剧《天路》,受北京市文化局委派,代表北京市赴云南昆明参加第十二届全国舞蹈展演,担任此..

发布日期:2018-07-17 详细>>

《宝岛一村》四位演员分享结缘戏剧故事

昨天下午,借着这一趟《宝岛一村》到南京演出,刘亮佐、屈中恒、宋少卿、那维勋四位台湾资深演员做客太平商场,与大家分享与戏剧舞台结缘的故事。在分享会上,宋少卿、刘亮佐、屈中恒、那维勋分别聊起了自己与戏剧结缘的经历,以及在长达数十年的戏剧生涯..

发布日期:2018-07-14 详细>>

全球青年人才职业发展平台Lockin三年崛起史

回顾Lockin的发展,最开始时Lockin作为服务中国留学生归国找工作的招聘平台,精准服务每年归国的40万至50万海归,这成为Lockin整合全球高校资源的起点..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201806/27287.html

广州“听见花开”艺术大餐开场

“2018广州星海(国际)音乐季”6月13日晚在星海音乐学院音乐厅开幕,与此同时,“羊城之夏2018广州市民文化节”等多项文化艺术活动陆续与市民广州见面..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/20477.html

白鹿原影视城两周年庆典暨第二届欢乐之夏忙罢会启幕

陕西旅游集团有限公司党委书记、董事长周冰,党委副书记常梦春,纪委书记王晓亮,董事魏铁平,副总经理王汉琳,副总经理李军出席本次活动。..

发布日期:2018-07-20 详细>>