首页 > 阳光在线官网 > > 正文

《精装房绿色装修技术要求》标准正式立项

2018-08-27 15:11:14来源:

   8月27日电 日前,由南宁科天水性科技有限公司主持起草的关于《精装房绿色装修技术要求》行业标准正式批准立项。

  《精装房绿色装修技术要求》行业标准的立项,为进一步推动广西乃至全国新建住宅室内绿色装修标准的落地奠定了基础,填补了国内精装房绿色标准的空白。

  中国工程院院士、呼吸疾病国家重点实验室主任钟南山在《室内环境空气家庭质量空气调研及呼吸疾病科普中国行》报告中指出,国家曾对室内建材进行抽查,发现具有毒气污染的材达68%,装饰材料里面300多种挥发的化合物,导致室内空气污染程度比室外还严重。世界卫生组织在2005年发布的《世界卫生组织甲醛致癌报告》显示,我国因装修污染引起的年死亡人数是11.1万人,平均每天约304人。随着城市化和工业化进程的加快,因室内装修污染引起的死亡人数也在逐年攀升。据美国国家科学院估计,美国每年因室内空气污染造成的医疗费用约150亿至1000亿美元。室内空气污染已被归结为危害公共健康的5类环境因素之一。

  据了解,水性科天此次起草的《精装房绿色装修技术要求》行业标准,是基于对人类健康和环境保护制定的。标准参考了国际法规和国内外标准,对室内装修材料环保标准的限量参数、指标均进行了科学合理的制定。体系化的建立了精装房装修所使用的原辅材料中有害化学物质限量要求,通过统筹国内外相关检测标准,细化了标准中每个检测参数的检测方法。截至目前,水性科天主持行业标准达5项 参与国家标准1项,参与行业标准10项。

  作为国家级环保高科技企业,水性科天一直致力于科技创新,推动行业绿色发展,先后多次获得省市级科技进步奖。目前,水性科天拥有世界顶尖的科研团队和国家工程实验室,申请国家专利100项,先后承担国家863计划项目、国家火炬计划产业化示范项目等重大科研项目。【编辑:阳光在线娱乐

阳光在线相关文章

中国贵州文化闪耀尼泊尔

(记者 张晨翼)以“多彩贵州·魅力文化”为主题的尼泊尔多彩贵州文化创意周15日在加德满都开幕。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

全球青年人才职业发展平台Lockin三年崛起史

回顾Lockin的发展,最开始时Lockin作为服务中国留学生归国找工作的招聘平台,精准服务每年归国的40万至50万海归,这成为Lockin整合全球高校资源的起点..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/08390.html

端午节“听见经典·中外名篇亲子乐读会”在京上演

北京电台郭炜、杨洪、小群等11位主持人联袂登台演绎经典,资深主持人梁言担任演出的艺术指导。..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201808/20557.html

儿童剧《神奇的羽毛笔》开放探班 一场爱与魔法的冒险故事

由中国儿童艺术剧院一级编剧傅铃担任指导,青年导演孙晓鹏执导,取材自俄罗斯家喻户晓的经典童话故事,《神奇的羽毛笔》将于2018年8月25日..

发布日期:2018-08-20 详细>>

浓浓热爱难话别——中国“文物医生”在吴哥

通讯:浓浓热爱难话别——中国“文物医生”在吴哥 法国游客苏林游览茶胶寺之后对中国文物修复队的工作赞不绝口:“他们的工作非常棒,保留茶胶寺的‘魂’,原汁原味地修复。..

发布日期:2018-07-31 详细>>