首页 > 阳光在线官网 > > 正文

湖南改革重组省管国有文化企业

2018-08-06 17:58:16来源:

  本报长沙7月30日电 (记者侯琳良)记者近日获悉:湖南省进一步深化文化体制改革,重新组建湖南广播影视集团党委,对湖南广播影视集团和潇湘电影集团、湖南广电网络控股集团实行统一领导;撤销湖南教育报刊集团,将其经营性业务分别合并到湖南出版投资控股集团和湖南发展资产管理集团,公益性事业职能回归省教育厅所属的事业单位。

  经过重组,湖南原有8家省管国有文化企业整合为5家,将优化文化企业布局结构,促进资源要素向骨干文化企业集聚,进一步实现规模化、集团化、现代化发展,目标是增强广播影视、出版等龙头企业的创新发展能力,加快转型升级步伐,打造主业突出、核心竞争力强、支撑带动作用明显的国有文化企业集团。【编辑:阳光在线娱乐

阳光在线相关文章

全球青年人才职业发展平台Lockin三年崛起史

回顾Lockin的发展,最开始时Lockin作为服务中国留学生归国找工作的招聘平台,精准服务每年归国的40万至50万海归,这成为Lockin整合全球高校资源的起点..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/12424.html

民族歌舞剧《千古情缘》首演 讲述草原佳话“昭君出塞”

冯小云 摄图为《千古情缘》演出现场,讲述昭君出塞的故事。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/07383.html

杂技舞台剧《天地宝藏》青海上演

(张海雯)17日晚间,中国杂技团建团60周年献礼晚会之作——杂技舞台剧《天地宝藏》在青海大剧院上演,和高原古城西宁的观众一起“开启”寻宝之旅。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201808/20557.html

儿童剧《神奇的羽毛笔》开放探班 一场爱与魔法的冒险故事

由中国儿童艺术剧院一级编剧傅铃担任指导,青年导演孙晓鹏执导,取材自俄罗斯家喻户晓的经典童话故事,《神奇的羽毛笔》将于2018年8月25日..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201806/30321.html

宁夏:近距离感受非遗与传承

(于翔 额丽其格)15日,宁夏吴忠市2018年“文化和自然遗产周”文化旅游宣传展示展演活动在宁夏哈巴湖国家级自然保护区启幕。..

发布日期:2018-06-30 详细>>