湖南改革重组省管国有文化企业 - 阳光在线官网 - 阳光在线
首页 > 阳光在线官网 > > 正文

湖南改革重组省管国有文化企业

2018-08-06 17:58:16来源:阳光在线

  本报长沙7月30日电 (记者侯琳良)记者近日获悉:湖南省进一步深化文化体制改革,重新组建湖南广播影视集团党委,对湖南广播影视集团和潇湘电影集团、湖南广电网络控股集团实行统一领导;撤销湖南教育报刊集团,将其经营性业务分别合并到湖南出版投资控股集团和湖南发展资产管理集团,公益性事业职能回归省教育厅所属的事业单位。

  经过重组,湖南原有8家省管国有文化企业整合为5家,将优化文化企业布局结构,促进资源要素向骨干文化企业集聚,进一步实现规模化、集团化、现代化发展,目标是增强广播影视、出版等龙头企业的创新发展能力,加快转型升级步伐,打造主业突出、核心竞争力强、支撑带动作用明显的国有文化企业集团。【编辑:阳光在线娱乐

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxgw/201808/06535.html

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/15447.html

民族舞剧《昭君》上演 引领游客深度感知“和”文化

(记者 张玮)10日,民族舞剧《昭君》在位于内蒙古自治区呼和浩特市的昭君文化旅游区开演,用文化艺术引领中外游客深刻感知昭君文化。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/16455.html

中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动开幕

(记者 张玮)13日,“第八届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动”在内蒙古自治区呼和浩特市开幕。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/08390.html

端午节“听见经典·中外名篇亲子乐读会”在京上演

北京电台郭炜、杨洪、小群等11位主持人联袂登台演绎经典,资深主持人梁言担任演出的艺术指导。..

发布日期:2018-07-08 详细>>

第二届“中国—中东欧国家艺术合作论坛”发布《成都宣言》

   成都6月13日电 (岳依桐)中东欧协调中心专员瓦斯科·拉扎雷夫斯基13日在第二届“中国—中东欧国家艺术合作论坛”上发布了《中国—中东 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

清远鸡文化馆落成开放

昨天,新落成的清远鸡文化馆迎来市民参观,人们从这里可以重温那些逐渐消失的农耕时代关于清远鸡的民间趣闻。俗称的清远鸡,起源于岭南野生原鸡,是《中国家禽志》中27个优质品种之一。..

发布日期:2018-07-31 详细>>