2018“醉美柴达木”无人机航拍大师邀请赛落幕 - 阳光在线官网 - 阳光在线
首页 > 阳光在线官网 > > 正文

2018“醉美柴达木”无人机航拍大师邀请赛落幕

2018-07-31 11:22:40来源:阳光在线

   青海德令哈7月30日电 (孙睿)2018中国媒体无人机航拍高峰论坛暨“醉美柴达木”无人机航拍大师邀请赛30日在青海省海西州德令哈市落幕,来自北京、湖北、四川、江西等全国多地的媒体无人机“飞手”在6天的时间里用航拍镜头尽览了柴达木盆地丰富的旅游文化资源。

图为月轨。 王俊峰 摄
图为月轨。 王俊峰 摄

  此次活动由中共海西州委宣传部、中国新闻社青海分社共同主办,青海省海西州旅游局协办。活动旨在大力促进无人机航拍技术与艺术的发展,为新闻传播事业增添新动能、发展新业态,探索构建无人机航拍促进文化旅游产业发展的新模式。

图为俯瞰翡翠湖,犹如一颗绿宝石。 苏巧将 摄
图为俯瞰翡翠湖,犹如一颗绿宝石。 苏巧将 摄

  素有“祖国聚宝盆”美誉的柴达木盆地地处青海省海西州,面积约26.5万平方公里,是中国重要的能源和矿产资源富集区之一,也是中国西部地区重要的防风固沙生态功能区。

  6天来,“飞手”们驱车千里,前往柴达木盆地腹地的翡翠湖、茶卡盐湖、水上雅丹、万亩枸杞园等地进行拍摄,用航拍镜头尽览了柴达木盆地丰富的旅游文化资源。

图为都兰县卓兰花海景区。 王俊峰 摄 图为都兰县卓兰花海景区。 王俊峰 摄

  “不到青藏高原,不到大美青海,难以体悟祖国‘聚宝盆’之美。”来自安徽省全椒县委宣传部的沈果告诉 记者,“尽管已经无数次想象过高原美景,但当茶卡盐湖、水上雅丹、草原花海出现在眼前时,美得令人窒息,摄人心魂,让人忘掉尘俗。

  “大柴旦翡翠湖色彩斑斓,气势恢宏。飞阅蓝天白云和山峦之下翡翠湖,美得令人震撼,真可谓是大自然的杰作,人间仙境!”中国新闻摄影学会理事、孝感日报社图片总监代纯说。

图为都兰阿拉克湖一瞥。 代纯 摄
图为都兰阿拉克湖一瞥。 代纯 摄

  张家界日报采访中心副主任邵颖说,作为一名西北人,此次参加这次由 和主办的航拍大赛倍感荣幸,不仅仅认识了很多老师,从他们当中学习了很多拍摄技巧,受益匪浅,同时用无人机的视角,将新闻与艺术完美结合,从空中俯瞰大美青海,领略青海独特的自然之美、人文之美和风情之美。

图为地处海西州乌兰县哈力哈图森林公园。 代纯 摄
图为地处海西州乌兰县哈力哈图森林公园。 代纯 摄

  海西州委常委、宣传部长尹海明表示,此次活动在海西举办,对海西探索构建无人机航拍促进文化旅游产业发展的新模式,推进航空运动与科技、旅游、教育、健康、文化等相关产业融合发展产生了积极的意义。通过此次活动,不仅让更多的国内外受众了解了海西的经济发展状况、风土人情,还大力提升了“祖国聚宝盆、神奇柴达木”在国内外的知名度美誉度,树立了青海海西新形象。(完)【编辑:阳光在线企业邮局

文章地址:http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/31516.html

阳光在线相关文章

抓好网络文艺创作 释放新媒体从业人员的创造力

根据2017年经济数据,我国的国内生产总值已经突破了80万亿元的大关,文化产业作为国民经济的支柱性产业的总额,已稳稳站在了4万亿元的上方。..

发布日期:2018-07-24 详细>>

点泥成“金”的御窑女烧砖人

待砖块冷却,御窑金砖制作技艺第六代传承人金瑾迫不及待地上前敲击砖面。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201806/30322.html

山西7支各具特色锣鼓队同台竞技 数千名群众围观

(刘小红)标志着山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动正式启幕的“鼓舞山西”锣鼓艺术展演15日在太原理工大学举行。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

《知音号》为中高考生送福利 凭准考证可购4折票

(武一力 江朝)近日,武汉《知音号》面向中、高考生推出99元福利票,相当于正价门票4折优惠。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/10408.html

第二届杭州大运河宣传保护周即将开幕

值中国大运河申遗成功4周年之际,第二届杭州市大运河世界文化遗产保护宣传周将于6月21日在杭州西湖文化广场开幕。..

发布日期:2018-07-10 详细>>