首页 > 阳光在线官网 > > 正文

2018“醉美柴达木”无人机航拍大师邀请赛落幕

2018-07-31 11:22:40来源:

   青海德令哈7月30日电 (孙睿)2018中国媒体无人机航拍高峰论坛暨“醉美柴达木”无人机航拍大师邀请赛30日在青海省海西州德令哈市落幕,来自北京、湖北、四川、江西等全国多地的媒体无人机“飞手”在6天的时间里用航拍镜头尽览了柴达木盆地丰富的旅游文化资源。

图为月轨。 王俊峰 摄
图为月轨。 王俊峰 摄

  此次活动由中共海西州委宣传部、中国新闻社青海分社共同主办,青海省海西州旅游局协办。活动旨在大力促进无人机航拍技术与艺术的发展,为新闻传播事业增添新动能、发展新业态,探索构建无人机航拍促进文化旅游产业发展的新模式。

图为俯瞰翡翠湖,犹如一颗绿宝石。 苏巧将 摄
图为俯瞰翡翠湖,犹如一颗绿宝石。 苏巧将 摄

  素有“祖国聚宝盆”美誉的柴达木盆地地处青海省海西州,面积约26.5万平方公里,是中国重要的能源和矿产资源富集区之一,也是中国西部地区重要的防风固沙生态功能区。

  6天来,“飞手”们驱车千里,前往柴达木盆地腹地的翡翠湖、茶卡盐湖、水上雅丹、万亩枸杞园等地进行拍摄,用航拍镜头尽览了柴达木盆地丰富的旅游文化资源。

图为都兰县卓兰花海景区。 王俊峰 摄 图为都兰县卓兰花海景区。 王俊峰 摄

  “不到青藏高原,不到大美青海,难以体悟祖国‘聚宝盆’之美。”来自安徽省全椒县委宣传部的沈果告诉 记者,“尽管已经无数次想象过高原美景,但当茶卡盐湖、水上雅丹、草原花海出现在眼前时,美得令人窒息,摄人心魂,让人忘掉尘俗。

  “大柴旦翡翠湖色彩斑斓,气势恢宏。飞阅蓝天白云和山峦之下翡翠湖,美得令人震撼,真可谓是大自然的杰作,人间仙境!”中国新闻摄影学会理事、孝感日报社图片总监代纯说。

图为都兰阿拉克湖一瞥。 代纯 摄
图为都兰阿拉克湖一瞥。 代纯 摄

  张家界日报采访中心副主任邵颖说,作为一名西北人,此次参加这次由 和主办的航拍大赛倍感荣幸,不仅仅认识了很多老师,从他们当中学习了很多拍摄技巧,受益匪浅,同时用无人机的视角,将新闻与艺术完美结合,从空中俯瞰大美青海,领略青海独特的自然之美、人文之美和风情之美。

图为地处海西州乌兰县哈力哈图森林公园。 代纯 摄
图为地处海西州乌兰县哈力哈图森林公园。 代纯 摄

  海西州委常委、宣传部长尹海明表示,此次活动在海西举办,对海西探索构建无人机航拍促进文化旅游产业发展的新模式,推进航空运动与科技、旅游、教育、健康、文化等相关产业融合发展产生了积极的意义。通过此次活动,不仅让更多的国内外受众了解了海西的经济发展状况、风土人情,还大力提升了“祖国聚宝盆、神奇柴达木”在国内外的知名度美誉度,树立了青海海西新形象。(完)【编辑:阳光在线企业邮局

阳光在线相关文章

中国诗歌春晚携海内外诗人祭祀屈原

中国诗歌春晚楚辞文化研学之旅采风团14日在湖北秭归屈原祠祭祀屈原。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/15448.html

国家大剧院歌剧《罗密欧与朱丽叶》举行媒体探班

国家大剧院歌剧《罗密欧与朱丽叶》举行媒体探班 王小京 摄  在古诺所创作的抒情歌剧中,当属《罗密欧与朱丽叶》最为细腻动人。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201806/25262.html

“乡愁种子”终发芽 徐志摩孙女携家人浙江海宁寻根

”这几日,徐志摩孙女、年逾七旬的徐行携全家一行十人从美国回到浙江海宁寻根,前往徐志摩墓祭奠先人,瞻仰徐志摩故居。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

赖声川:关于足球

有人说球赛是战争行为的浓缩象征,有人说球赛反映人生百态。总之,有好球也有烂球,烂球就像一部烂戏一样,没什么前因后果在支撑着它,没什么精神贯穿着它。看惯美式橄榄球的法治精神,起先会觉得这种缺乏客观判断机制的球类太随意,后来才真正开始欣赏到..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/23489.html

扬州上演喜剧盛宴 青年戏剧人表演“用来看的音乐会”

(记者 崔佳明)7月14日,扬州瘦西湖上演喜剧盛宴,青年戏剧人侯乐天、冯爽同台表演音乐喜剧脱口秀“钢琴不是吹的”,他们以钢琴和双簧管带领观众去品味..

发布日期:2018-07-23 详细>>