首页 > 阳光在线官网 > > 正文

杂技舞台剧《天地宝藏》青海上演

2018-07-07 08:41:26来源:

   西宁6月18日电 (张海雯)17日晚间,中国杂技团建团60周年献礼晚会之作——杂技舞台剧《天地宝藏》在青海大剧院上演,和高原古城西宁的观众一起“开启”寻宝之旅。

图为杂技舞台剧《天地宝藏》顶灯表演。 张海雯 摄 图为杂技舞台剧《天地宝藏》顶灯表演。 张海雯 摄

  《天地宝藏》以探寻宝藏为主题故事,剧目以热衷探险的小丑角色为线索贯穿故事始末,将杂技节目穿插在情节过程之中。除了传统的软钢丝、顶碗、滚杯、车技等杂技项目,剧目还有骷髅武士、神兽等新的角色。魔幻诡异的音效灯光,传奇探险的寻宝主题,惊险纷呈的高难度表演,为观众献上一份视听盛宴。

  在当晚的杂技节目中,来自中国杂技团的演员们在离地2米的软钢丝上表演倒立、单摆、骑车等高难度动作;在表演《圣斗——地圈》节目时,杂技演员轻盈地在舞台上翻转跳跃,穿过快速转动的地圈,并穿插表演扭身、转体、虎扑等高难度动作,随着地圈不断累加,高度也不断提升。高潮部分,一名表演者完全通过自身的力量跳起穿过高达3.15米的铁圈。

图为杂技舞台剧《天地宝藏》车技表演。 张海雯 摄 图为杂技舞台剧《天地宝藏》车技表演。 张海雯 摄

  “第一次欣赏这么专业的杂技表演,感觉中国的这种艺术还是令人十分震撼的。不管是单人的球技表演,还是团队表演的顶碗都让人看着很惊险刺激,能看出演员们‘台上一分钟,台下十年功’的努力”。观众李大治带着家人一起观看演出,演员们精彩的表演让他们赞不绝口。

  随后,顶碗、滚杯、空竹、车技等传统项目依次上演。作为中国杂技团建团60周年献礼晚会之作,该剧先后获得法国“明日”国际杂技节最高奖“法兰西共和国总统奖”、全国杂技比赛金狮奖等多项海内外奖项。(完)

阳光在线相关文章

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201806/24249.html

第四届“中国(成都)—印度国际瑜伽节”在蓉举办

(王鹏 邹立杨 张可乐)第四届“中国(成都)—印度国际瑜伽节”6月19日至23日在成都都江堰举行,10位国际著名瑜伽大师齐聚“天府之国”,与全球瑜伽爱好..

发布日期:2018-06-24 详细>>

中国诗歌春晚携海内外诗人祭祀屈原

中国诗歌春晚楚辞文化研学之旅采风团14日在湖北秭归屈原祠祭祀屈原。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201806/30322.html

山西7支各具特色锣鼓队同台竞技 数千名群众围观

(刘小红)标志着山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动正式启幕的“鼓舞山西”锣鼓艺术展演15日在太原理工大学举行。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.zoewind.com/ygzxgw/201807/08391.html

博物院“变身”端午民俗大庙会 南京市民高雅之堂“赛包粽”

(杨颜慈)包粽子、佩香包、编网兜……又是一年端午至,浓浓的节日气氛走出市井街巷,与高雅之堂碰擦出奇妙的火花。..

发布日期:2018-07-08 详细>>

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成以上

相似度九成以上 “李鬼”惊现全国青年美展  中国美协已将作品下架 原作者希望抄袭者书面道歉  “第六届全国青年美术作品展览”正在中国美术馆展出..

发布日期:2018-06-23 详细>>